• 8 raisons de commencer à inclure des graines de chia dans votre alimentation

    8 raisons de commencer à inclure des graines de chia

    dans votre alimentation

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    En plus de nous apporter de l’énergie et d’être grandement bienfaitrices pour notre santé digestive, les graines de chia sont parfaites pour éviter la déshydratation et équilibrer les niveaux d’électrolytes du corps.

    Les graines de chia font partie des super-aliments populaires, appelés ainsi pour leurs propriétés nutritionnelles qui les caractérisent.

    Il s’agit d’un ingrédient venant d’Amérique Centrale qui, grâce à ses bienfaits pour l’organisme, est devenu célèbre dans de nombreuses parties du monde ces dernières décennies.

    Elles se caractérisent par leur petite taille, en plus de son délicieux goût de noix qui peut se mélanger à d’autres ingrédients pour apporter une saveur très spéciale aux plats.

    Le plus intéressant c’est que, grâce à leur teneur en fibres, acides gras et acides aminés, elle est devenue l’un des meilleurs compléments naturels pour perdre du poids.

    Bien qu’il ne s’agisse pas d’un aliment miraculeux ou quoi que ce soit du genre, sa consommation régulière peut aider à favoriser la perte de poids de manière saine.

    En sachant que certains ne la connaissent pas, ci-dessous nous souhaitons vous donner 8 raisons pour commencer à en consommer.

    Ne les ratez pas !

    1. Aident à prendre soin de votre cœur

    Les graines de chia sont une source saine d’acides gras oméga 3, un nutriment essentiel pour protéger le cœur face aux effets du cholestérol et aux problèmes artériels.

    • Cette graisse saine, présente également dans les aliments comme le poisson, aide à éliminer l’excès de lipides nocifs tout en augmentant la présence de ce qu’on appelle le « bon cholestérol » (HDL).
    • Sa consommation régulière soutient le contrôle de la pression artérielle haute et les problèmes circulatoires qui y sont associés.

    2. Améliorent la santé osseuse

    Les minéraux essentiels contenus dans ce délicieux aliment sont d’une grande aide pour maintenir les os forts et en bonne santé.

    • 2 cuillères à soupe (28 g) de ces graines apportent environ 18 % de la quantité quotidienne recommandée en calcium, et apporte en plus du potassium et du magnésium.
    • Son absorption diminue le risque de dommages prématurés, la perte de densité osseuse et d’autres dommages liés à la vieillesse et aux radicaux libres.

    3. Servent à perdre du poids

    En ajoutant une petite portion de graines de chia dans votre alimentation, vous pouvez obtenir des effets intéressants quant à la perte de graisse.

    Leurs apports en fibres et antioxydants aident à éviter l’accumulation de graisse dans les tissus tout en aidant à éliminer celle qui est déjà déposée.

    D’autre part, mélangées dans des salades ou des jus, elles aident à prolonger la sensation de satiété pour éviter la consommation excessive de calories.

    4. Les graines de chia aident à gagner en masse musculaire

    L’apport significatif en acides aminés essentiels qui rend cet aliment utile pour améliorer l’augmentation de la masse musculaire.

    • Ces protéines sont facilement assimilées dans l’organisme et, comme elles augmentent le niveau d’énergie, elles sont idéales pour avoir un meilleur rendement physique.

    5. Prennent soin de la santé digestive

    La fibre diététique contenue dans cet aliment est idéale pour soutenir les processus digestifs, surtout en cas de constipation ou du syndrome du colon irritable.

    • Sa consommation quotidienne aide à contrôler l’inflammation du tube digestif. De plus, elles améliorent sa motilité et facilite l’expulsion des résidus qui ont tendance à s’y accumuler.
    • De plus, comme elles agissent comme un aliment des bactéries saines de l’intestin, c’est un grand complément pour réguler le pH de la flore bactérienne.

    6. Réduisent les douleurs articulaires

    Les oméga 3 qu’apportent cet aliment exercent un effet anti-inflammatoire qui contribue à calmer les douleurs qui affectent les articulations.

    Ce nutriment, ajouté aux antioxydants, diminue le risque de problèmes de mobilité et d’arthrite.

    7. Vous apportent de l’énergie

    Les protéines et les acides gras essentiels contenus dans ces graines apportent à notre corps une grande impulsion d’énergie pour améliorer le rendement tout au long de la journée.

    • Elles sont recommandées pour les sportifs et les personnes qui ont des métiers très exigeants, car elles évitent la fatigue et augmentent la productivité physique et mentale.
    • Préviennent le vieillissement prématuré.
    • Les composés antioxydants contenus dans cet aliment sont très utiles pour inhiber les dommages cellulaires causés par les radicaux libres de l’environnement.
    • Les oméga 3, la vitamine E et les acides aminés apportent un effet protecteur aux cellules. Ainsi, elles améliorent leur activité pour éviter le vieillissement prématuré.

    8. Empêchent la déshydratation

    L’une des caractéristiques les plus intéressantes de la graine de chia c’est qu’elle a la capacité d’absorber entre 10 et 12 fois son poids en eau. Ceci est bénéfique pour prévenir la déshydratation du corps.

    D’autre part, sa teneur en potassium et magnésium aide à équilibrer les électrolytes du corps, qui ont tendance à souffrir de déséquilibres à cause de la perte excessive de liquides.

    Alors motivée pour en consommer ? Si vous ne les avez pas encore essayées, n’hésitez pas à en acheter au supermarché ou dans votre herboristerie la plus proche.

    Ajoutez-en une petite portion à vos plats favoris et profitez de tous leurs bienfaits.

     

     

     

     

     

     

    Source : amelioretasante.com

     

     

     

     

     

     

     

     

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