• VITAMINE K

    passeportsante.net

    VITAMINE K

     

    Vitamine K


     

    Les meilleures sources de vitamine K

     

    Aliments

    Portions

    (µg)            

    1

    Chou cavalier ou frisé, cuit

    125 ml (1/2 tasse)

    442-561 µg

    2

    Épinards bouillis

    125 ml (1/2 tasse)

    469-543 µg

    3

    Feuilles de navet, de pissenlit et de betterave, bouillies

    125 ml (1/2 tasse)

    280-368 µg

    4

    Bette à carde cuite

    125 ml (1/2 tasse)

    303 µg

    5

    Rapini cuit

    125 ml (1/2 tasse)

    169 µg

    6

    Laitue mesclun

    250 ml (1 tasse)

    154 µg

    7

    Épinards crus

    250 ml (1 tasse)

    153 µg

    8

    Scarole crue

    250 ml (1 tasse)

    122 µg

    9

    Choux de Bruxelles cuits

    4 choux (80 g)

    118 µg

    10

    Brocoli cuit

    125 ml (1/2 tasse)

    86-116 µg

    11

    Laitue frisée

    250 ml (1 tasse)

    103 µg

    12

    Laitue rouge

    250 ml (1 tasse)

    82 µg

    13

    Asperges, crues ou cuites

    125 ml (1/2 tasse)

    48-76 µg

    14

    Persil frais

    15 ml (1 c. à table)

    62 µg

    15

    Laitue Boston et romaine

    250 ml (1 tasse)

    60-61 µg

    16

    Chou, cru ou cuit

    125 ml (1/2 tasse)

    39-55 µg

    17

    Kiwi

    1 gros (90g)

    37 µg

    18

    Gombos (okras), bouillis

    125 ml (1/2 tasse)

    34 µg

    19

    Chou chinois, cru ou bouilli

    125 ml (1/2 tasse)

    30-31 µg

    20

    Haricots verts crus

    125 ml (1/2 tasse)

    29 µg

    Vos besoins quotidiens en vitamine K

                           

    Apport suffisant (AS)

    Bébés 0-6 mois

    2 µg

    Bébés 7-12 mois

    2,5 µg

    Bébés 1-3 ans

    30 µg

    Enfants 4-8 ans

    55 µg

    Garçons 9-13 ans

    60 µg

    Filles 9-13 ans

    60 µg

    Garçons 14-18 ans

    75 µg

    Filles 14-18 ans

    75 µg

    Hommes 19-50 ans

    120 µg

    Femmes 19-50 ans

    90 µg

    Hommes 50 ans et +

    120 µg

    Femmes 50 ans et +

    90 µg

    Femmes enceintes

    90 µg

    Femmes qui allaitent

    90 µg

     

     

    Recherche et rédaction : Extenso
    Mise à jour :
    mars 2011

     

    Références

    Note : les liens hypertextes menant vers d'autres sites ne sont pas mis à jour de façon continue. Il est possible qu'un lien devienne introuvable. Veuillez alors utiliser les outils de recherche pour retrouver l'information désirée.

    Bibliographie

    Desaulniers M., Dubost, M. Table de composition des aliments. Volumes 1 et 2. Département de nutrition, Université de Montréal. c2003.
    Santé Canada. Fichier canadien sur les éléments nutritifs, version 2001 b.
    U. S. Department of Agriculture (USDA). National Nutrient Database for Standard Reference. (19 janvier 2011).
    Santé Canada, Fichier canadien sur les éléments nutritifs, version 2005.
    Santé Canada. Fichier canadien sur les éléments nutritifs, version 2010
    Houde-Nadeau, Michèle, Apports nutritionnels de référence. (2004) Dans: Chagnon Decelles D, Daignault Gélinas M, Lavallée Côté L et coll. Manuel de Nutrition Clinique, 3e éd. Montréal, Ordre professionnel des Diététistes du Québec, 1997.
    Institute of Medicine and Food and Nutrition Board. Dietary Reference Intakes for Vitamin A, Vitamin K, Arsenic, Boron, Chromium, Copper, Iodine, Iron, Manganese, Molybdenum, Nickel, Silicon, Vanadium, and Zinc. National Academy of Sciences, Washington D.C. 2002
    Santé Canada, Bureau de la politique et de la promotion de nutrition, Direction générale des produits de santé et des aliments. Guide du consommateur pour les ANREF (apports nutritionnels de référence).
    Santé Canada. Apports nutritionnels de référence, version 2008.

     
    « LA VITAMINE QUE JE RECOMMANDEHECTOR ET LA RECHERCHE DU BONHEUR »
    Partager via Gmail Yahoo!

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :