• Quels sont les avantages pour la santé des ignames ?

    Quels sont les avantages pour la santé des ignames ?

     

     

     

     

     

     

     

     
    ignames
    • En ce qui concerne la différence entre les ignames et les patates douces, les deux ne sont même pas le même type de plante; les ignames font partie de la famille Dioscoreae, tandis que les patates douces appartiennent à un genre appelé Convolvulaceae
    • Les attributs nutritionnels sont similaires. les ignames contiennent des fibres, de la vitamine C, du potassium et du manganèse, tandis que les patates douces sont de bonnes sources de fibres, de vitamine B6, de potassium, de vitamines A et C et de manganèse
    • L'écorce externe de l'igname sauvage est riche en saponines et en composés apparentés, ce qui peut aider à réduire l'inflammation, à équilibrer la flore intestinale et à prévenir la carcinogenèse en agissant comme agent antioxydant et anti-inflammatoire
    • La façon dont les deux légumes sont préparés influe sur leur profil nutritionnel, car certaines huiles de cuisson et des températures élevées augmentent le potentiel de formation d'acrylamide, qui est reconnu comme un cancérogène potentiel
    • En complément, l'igname sauvage est considérée comme sûre, mais certains experts préviennent que de grandes quantités peuvent causer des problèmes

     

    Les ignames sont l'un des légumes les plus délicieux que vous pouvez manger, mais vous ne pouvez pas être conscient que, comme un légume racine qui a été autour depuis des éons, ils ont aussi une longue histoire d'utilisation comme médecine alternative. Les chercheurs modernes examinent les avantages possibles pour la santé des ignames sauvages, notamment le soulagement des crampes musculaires, la polyarthrite rhumatoïde et les symptômes de la ménopause et de la prévention du diabète.

    Au cours des siècles, les ignames ont glané quelques autres noms, y compris la racine de Chine, la racine de rhumatisme ou la racine de colique, qui ont un sens selon les utilisations potentielles susmentionnées, mais ils ont même été appelés os du diable, dont les spéculateurs ont conclu leurs racines sont minces, longues et emmêlées, ce qui leur donne un aspect squelettique. Les racines et les rhizomes sont généralement utilisés en médecine naturelle.

    Beaucoup de gens croient que la différenciation des ignames de légumes racines et des patates douces est simplement une question de sémantique, mais les deux ne sont même pas le même type de plante. Les ignames font partie de la famille Dioscoreae, qui comprend des gloires du matin, alors que les patates douces appartiennent à un genre appelé Convolvulaceae. 1

    Les ignames , du mot sénégalais "nyami", signifient "manger". Ils n'ont qu'une seule graine embryonnaire, alors que les patates douces en ont deux. Les ignames sauvages, contrairement aux patates douces, sont rugueuses, squameuses et généralement plus longues, mais elles sont plus humides et moins féculentes en comparaison.

    L'écorce externe de la racine de l'igname sauvage (Dioscorea rotundata) est riche en un composé appelé saponine, qui, selon les recherches, peut aider à réduire l'inflammation et à équilibrer la flore intestinale . Non trouvé dans les patates douces, les saponines comprennent la dioscine, la diosgénine et la dioscorine, dont une étude, entre autres, dit: «Ils présentent des activités antioxydantes, antihypertensives, immunomodulatrices, et peuvent protéger les cellules épithéliales des voies respiratoires contre la destruction des allergènes. 2

    Les saponines ont des propriétés qui combattent l'inflammation et aident apparemment à se détendre et à traiter un certain nombre de conditions impliquant vos muscles abdominaux et pelviens, ainsi que les conditions arthritiques et rhumatismales, selon The Natural Path. En outre:

    "Diosgenin a été identifié en 1936 par des scientifiques au Japon. Cela a ouvert la voie à la synthèse de la progestérone et de telles hormones corticostéroïdes telles que la cortisone. Diosgenin a également été le point de départ dans la création de la première pilule contraceptive, en dépit du fait qu'il n'y a aucune suggestion que la plante a été utilisée comme contraceptif dans le passé.

    Plus de 200 millions de médicaments d'ordonnance par an sont vendus qui contiennent des dérivés de cette plante en eux. L'igname sauvage est récolté à l'état sauvage et cultivé dans tout le Mexique pour alimenter l'industrie pharmaceutique en diosgénine. Cette substance est utilisée pour traiter les problèmes d'hormones sexuelles, produire des contraceptifs, ménopause, syndrome prémenstruel, problèmes sexuels, hypertension artérielle, hypertrophie prostatique, carence testiculaire l'impuissance, pour n'en nommer que quelques-uns.

    De cette plante l'industrie pharmaceutique a également produit indirectement cortisone et hydrocortisones pour la maladie d'Addison, certaines allergies, bursite, dermatite de contact, psoriasis, l' arthrite rhumatoïde, sciatiques et est utilisé dans le traitement des piqûres d'araignées recluses brunes, les piqûres d' insectes , etc. » 3

    Les composés dans la santé de yams sont-ils bénéfiques ou non?

    La médecine traditionnelle reconnaît que les ignames contiennent des composés jugés particulièrement avantageux pour des problèmes tels que la ménopause et le syndrome prémenstruel chez les femmes, et les problèmes testiculaires et prostatiques chez les hommes. On dit également que la diosgénine "influence" la production de plusieurs hormones utiles , y compris l'œstrogène et la DHEA (déhydroépiandrostérone). Nouvelles médicales Aujourd'hui 4 mentionne plusieurs avantages possibles pour la santé de manger des ignames, y compris:

    • Soulagement de la polyarthrite rhumatoïde
    • Régulation de la glycémie
    • Soulagement des crampes et des douleurs musculaires

    La Food and Drug Administration des États-Unis (FDA) n'a pas encore reconnu les avantages liés à la sécurité ou à l'efficacité des ignames sauvages. 5 Plusieurs études ne partageons pas , cependant:

    • Le "Handbook of Herbs and Spices" identifie la diosgénine comme le stéroïde principal contenu dans la saponine qui peut supprimer l'inflammation et la prolifération et induire l'apoptose dans une variété de cellules tumorales. 6
    • La saponine a été décrite dans une étude coréenne comme une «biomolécule bioactive prometteuse avec diverses propriétés médicinales importantes.» 7 Un autre igname et son constituant actif allantoïne ont le potentiel de moduler le stress oxydatif, les activités antioxydantes et les profils lipidiques; améliorer la fonction rénale et hépatique ; promouvoir la libération de GLP-1; et améliore la fonction des cellules β 8 , maintenant ainsi les niveaux d'insuline et de glucose. 9
    • Un examen approfondi impliquant des chercheurs américains, vietnamiens, singapouriens, australiens et indiens a noté que la diosgénine pouvait «prévenir la cancérogenèse en agissant comme antioxydant et anti-inflammatoire, et qu'elle pouvait induire l'apoptose des cellules cancéreuses». être utile en tant qu'agent anticancérigène. " 10
    • La diosgénine dans les ignames (ainsi que le fenugrec ) a été montrée dans une autre étude pour augmenter le flux de lait et faciliter l'accouchement. 11 La diosgénine a été notée comme exerçant des effets antidiabétiques, ainsi que des activités hypolipidémique, hypoglycémique, anti - oxydant, anti-inflammatoires et anti - prolifératives (cancer cellule d'inhibition). 12

    Qu'en est-il des avantages pour la santé des patates douces?

    Apparemment, les producteurs d'aliments ont renoncé à essayer de déterminer ce qu'est un igname et ce qu'est une patate douce. En fait, le ministère de l'Agriculture des États-Unis exige maintenant que les étiquettes sur les ignames mentionnent également les «patates douces» pour arrêter la confusion, même si elles ne sont techniquement pas les mêmes. 13 En conséquence, à moins que vous effectuez une recherche spécifiquement pour les ignames, on trouve habituellement sur les marchés internationaux, vous finirez probablement avec des patates douces.

    Leurs saveurs sont remarquablement similaires, tout comme, sans doute, leur apparence générale. Ajoutant à la confusion, il existe de nombreuses variétés de patates douces, mais plus de 600 types d'ignames, 95 pour cent d'entre eux cultivés en Afrique. Les extérieurs peuvent être brun, rouge, violet, jaune ou blanc, avec des couleurs chair allant du blanc au jaune à l'orange.

    Y a-t-il donc des avantages pour la santé associés à la consommation de patates douces? Même s'ils sont assez sucrés pour être considérés comme des desserts dans certains milieux, ils sont toujours très nutritifs. Riche en vitamines, c'est l'une des meilleures sources de vitamine A, associée aux bienfaits anti-âge, à la prévention du cancer et au maintien d'une bonne vision 14 , ainsi qu'aux B5, B6, niacine, thiamine et riboflavine, plus caroténoïdes. Selon Live Science:

    "Les patates douces ont des avantages nutritionnels plus puissants que les ignames. Les patates douces et les ignames sont des aliments sains, et ils se ressemblent. Cependant, les patates douces ont des concentrations plus élevées de la plupart des nutriments et plus de fibres. » 15

    Données sur la nutrition compare les attributs des deux légumes et des rapports qui ignames bouillies ou cuites au four 16 sont de très bonnes sources de fibres, de la vitamine C, le potassium et le manganèse, alors que « cuit » ou cuit au four patates douces 17 sont de bonnes sources de fibres, de la vitamine B6 et de potassium , et une "très bonne" source de vitamines A et C et de manganèse.

    Il convient de noter, cependant, que la façon dont ils sont préparés a un impact sur la puissance nutritionnelle de leurs vitamines et minéraux. Le fait de les frire compromet naturellement tous les aspects de la santé, principalement en raison de la réduction des sucres, de l'huile de cuisson que vous utilisez et des températures élevées, ce qui peut augmenter le potentiel de formation d'acrylamide. L'Institut national du cancer appelle l'acrylamide un «cancérogène potentiel pour l'homme». Il est similaire à ce qui se passe dans la fumée du tabac. 18 Valeur nutritive affirme:

    "L'ébullition peut effectivement conserver la plupart du pouvoir antioxydant des patates douces, comparé à la torréfaction et à la vapeur. Si l'on compare la cuisson à l'ébullition au microscope, l'ébullition permet d'éclaircir les parois cellulaires et de gélatiniser l'amidon, ce qui peut améliorer la biodisponibilité des nutriments. En même temps, l'indice glycémique des patates douces bouillies se situait à environ la moitié de celui de la cuisson ou de la torréfaction, de sorte que les patates douces bouillies nous donnent moins de pointe de sucre dans le sang.

    Assurez-vous de garder la peau, cependant. La pelure d'une patate douce a presque 10 fois plus de pouvoir antioxydant que la chair ... Cependant, la nutrition de la peau prend un coup lorsqu'elle est cuite, ce qui élimine plus des deux tiers des antioxydants, alors que le micro-ondes ou l'ébullition sont comparativement plus doux. La même chose est vraie pour le reste de la patate douce. La cuisson peut également entraîner une baisse de 80% des niveaux de vitamine A, deux fois plus que l'ébullition. » 19

    Comment la consommation d'igname et de patate douce est liée à la prévention des maladies

    Cultivées depuis environ 10 000 ans, les patates douces sont originaires d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud, tandis que la plupart des ignames proviennent d'Afrique. Pourtant, Natural Food Benefits 20 note comment ces nutriments et d'autres nutriments sont liés aux bienfaits globaux pour la santé, à des degrés similaires, dans les ignames comme dans les patates douces :

    Cœur - La vitamine B6 aide à décomposer l'homocystéine, une substance qui contribue au durcissement des vaisseaux sanguins et des artères, 21 tandis que les niveaux élevés de potassium aident à abaisser votre tension artérielle et à réguler votre rythme cardiaque.

    Contrôler la glycémie - On les appelle les pommes de terre «douces», mais elles ont un faible indice glycémique, ce qui signifie qu'elles libèrent lentement des sucres dans la circulation sanguine, ce qui contribue également à maintenir l'énergie; le manganèse aide à métaboliser les glucides et à maintenir le taux de sucre dans le sang.

    Lutte contre l'immunité et l'inflammation - Les vitamines A (les patates douces orange en contiennent plus) et E soutiennent un système immunitaire sain, et les antioxydants supplémentaires sont de la variété pourpre, en raison de la teneur en anthocyanes. 22

    Digestion et régularité - La fibre est abondante dans les ignames et les patates douces, ce qui est important parce que les fibres aident à maintenir la régularité et la santé du système digestif. 23

    Modulation du stress - Le magnésium présent dans les patates douces fournit des composés déstressants qui favorisent la relaxation et la sensation de calme, en plus de favoriser la santé des os, des muscles, du sang, des artères et des nerfs. 24

    Peau et les cheveux - La vitamine A contribue également à protéger contre les dommages dus au soleil , 25 et composés offrent C et E pour favoriser la croissance de collagène pour une peau saine et éclatante. 26

    Prévention du cancer - Les patates douces oranges ont des propriétés anticancéreuses élevées grâce aux bêta-carotènes, en particulier le cancer de l'ovaire chez les femmes ménopausées et le cancer du sein chez les femmes préménopausées, et la variété violette aide à combattre la croissance des cellules cancéreuses. 27

    Nouvelles médicales Aujourd'hui 28 suggère également que l'igname sauvage comme un supplément peut être «sans danger pour la plupart des gens», mais que de grandes quantités pourraient causer des nausées, des problèmes digestifs, des vomissements et des maux de tête. Les réactions allergiques sont également possibles, et on ne sait pas assez si les jeunes enfants ou les femmes enceintes, qui allaitent ou qui ont des problèmes hormonaux, comme le cancer du sein ou des tumeurs utérines non cancéreuses, devraient l'utiliser. 29

     

    Par le Dr Mercola

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Sources et références

    mercola.com

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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