• Qu'advient-il de votre corps quand vous mangez trop de sucre?

    Qu'advient-il de votre corps quand vous mangez trop de sucre?

     

     

     

     

     

     

     
    effets secondaires sucre
    • Aujourd'hui, un Américain moyen consomme environ 22 cuillères à café de sucre par jour, ce qui équivaut à 77 livres de sucre par an
    • Le corps humain n'est pas fait pour consommer des quantités excessives de sucre, en particulier de fructose. C'est en fait une hépatotoxine et elle est métabolisée directement en graisses - des facteurs qui peuvent causer toute une série de problèmes qui peuvent avoir des effets importants sur votre santé.
    • Une étude a révélé que le fructose est facilement utilisé par les cellules cancéreuses pour augmenter leur prolifération - il «nourrit» les cellules cancéreuses, favorisant la division cellulaire et accélérant leur croissance, ce qui permet au cancer de se propager plus rapidement
    • En règle générale, gardez votre consommation totale de fructose inférieure à 25 grammes par jour, y compris celle des fruits entiers

    Vous l'ajoutez à votre tasse de café ou de thé du matin. Vous le faites cuire dans des pâtisseries, des gâteaux et des biscuits. Vous saupoudrez même le tout sur vos céréales de petit déjeuner ou votre farine d'avoine pour plus de saveur.

    Mais ce n'est pas tout. Il est également caché dans des «gâteries» bien-aimées que les gens consomment quotidiennement, comme les sodas , les jus de fruits, les bonbons et les glaces. Il se cache également dans presque tous les aliments transformés, y compris les pains, les viandes, et même vos condiments préférés comme la sauce Worcestershire et le ketchup. Cet additif n'est autre que le sucre. La plupart des gens considèrent les aliments sucrés comme des friandises savoureuses, satisfaisantes et irrésistibles. Mais je crois qu'il ya trois mots qui peuvent décrire plus précisément le sucre: toxiques, addictive et mortel .

    Le sucre, à mon avis, est l'une des substances les plus dommageables que vous pouvez ingérer - et ce qui est terrifiant, c'est qu'il est très abondant dans notre alimentation quotidienne. Cette dépendance intense au sucre devient endémique, non seulement chez les adultes, mais aussi chez les enfants. Mais comment fonctionne exactement le sucre dans votre corps, et quels sont les effets secondaires de l'excès de sucre sur votre santé ?

    Pourquoi le sucre excessif est-il mauvais pour votre santé?

    Aujourd'hui, un Américain moyen consomme environ 32 cuillères à café de sucre par jour. Le Washington Post, citant une étude d'Euromonitor, a montré que les Américains consomment maintenant 126 grammes (32 cuillères à café), ce qui équivaudrait à 26 livres par an . 1200 $ pour accéder, mais le Washington Post interprète l'étude gratuitement). 1

    C'est vraiment alarmant, étant donné que l'Anglais moyen des années 1700 ne consommait que 4 livres de sucre par an 2 - et cela provient probablement de sources naturelles saines comme les fruits, et non des aliments transformés que vous voyez dans les rayons des supermarchés aujourd'hui.

    Ce qui est encore plus inquiétant, c'est que les gens consomment trop de sucre sous forme de fructose ou de sirop de maïs à haute teneur en fructose (HFCS). Cette forme de sucre hautement transformée est moins chère à produire, mais 20% plus sucrée que le sucre de table ordinaire, ce qui explique pourquoi de nombreux fabricants d'aliments et de boissons ont décidé de l'utiliser dans leurs produits. Le HFCS est présent dans presque tous les types d'aliments et de boissons transformés aujourd'hui. Jetez un oeil à cette infographie pour voir combien de fructose se cache dans certains des aliments les plus communs que vous mangez.

     

    Les mauvaises nouvelles sont que le corps humain n'est pas fait pour consommer des quantités excessives de sucre, en particulier sous la forme de fructose. En fait, votre corps métabolise le fructose différemment du sucre. Il s'agit en fait d'une hépatotoxine et il est métabolisé directement en graisses, facteurs qui peuvent causer toute une série de problèmes pouvant avoir des effets importants sur votre santé.

    Effets de consommer trop de sucre

    Dr Robert Lustig, professeur de pédiatrie clinique à la Division d'endocrinologie de l'Université de Californie et pionnier dans le décodage du métabolisme du sucre, dit que votre corps peut métaboliser en toute sécurité au moins six cuillères à café de sucre ajouté par jour.

    Mais puisque la plupart des Américains consomment plus de trois fois ce montant, une grande partie de l'excès de sucre devient métabolisé en graisse corporelle - conduisant à toutes les maladies métaboliques chroniques débilitantes avec lesquelles beaucoup de gens sont aux prises. Voici certains des effets que l'apport excessif en sucre a sur votre santé:

    Il surcharge et endommage votre foie. Les effets de trop de sucre ou de fructose peuvent être comparés aux effets de l'alcool. 3 Tout le fructose que vous mangez est transporté jusqu'au seul organe qui en a le transporteur: votre foie. Ceci impose et surcharge gravement l'organe, entraînant des dommages potentiels au foie.

    Il entraîne votre corps à prendre du poids et affecte votre signalisation d'insuline et de leptine. Le fructose trompe votre métabolisme en désactivant le système de contrôle de l'appétit de votre corps. Il ne parvient pas à stimuler l'insuline, qui à son tour ne parvient pas à supprimer la ghréline, ou «l'hormone de la faim», qui ne parvient alors pas à stimuler la leptine ou «l'hormone de la satiété». 4 Cela vous fait manger plus et de développer une résistance à l'insuline.

    Il provoque un dysfonctionnement métabolique. Manger trop de sucre provoque un barrage de symptômes connus sous le nom de syndrome métabolique classique. 5 Ceux-ci comprennent le gain de poids, l'obésité abdominale, la diminution du HDL et l'augmentation des taux de cholestérol LDL, l'élévation du taux de sucre dans le sang, l'élévation des triglycérides et l'hypertension artérielle .

    Il augmente vos niveaux d'acide urique. Les niveaux élevés d'acide urique 6 sont un facteur de risque pour les maladies cardiaques et rénales. En fait, le lien entre le fructose, le syndrome métabolique et votre acide urique est maintenant si clair que votre taux d'acide urique peut maintenant être utilisé comme marqueur de la toxicité du fructose.

    Le sucre augmente votre risque de maladie

    L'un des effets les plus graves de manger trop de sucre est son potentiel d'endommager votre foie, conduisant à une condition connue sous le nom de stéatose hépatique non alcoolique (NAFLD). 7Oui, la même maladie que vous pouvez obtenir d' une consommation excessive d'alcool  peut également être causée par une consommation excessive de sucre (fructose). Dr Lustig a expliqué les trois similitudes entre l'alcool et le fructose: 8

    Votre foie métabolise l'alcool de la même manière que le sucre , car les deux servent de substrats pour la conversion des glucides alimentaires en graisses. Cela favorise la résistance à l'insuline, la stéatose hépatique et la dyslipidémie (taux de graisse anormaux dans le sang).

    Le fructose subit la réaction de Maillard avec des protéines . Cela provoque la formation de radicaux libres superoxydes, entraînant une inflammation - une condition qui peut également être causée par l'acétaldéhyde, un métabolite de l'éthanol.

    Le fructose peut stimuler directement et indirectement la «voie hédonique» du cerveau, créant une accoutumance et une dépendance, de la même manière que l'éthanol.

    De plus, la recherche de certaines des institutions les plus respectées d'Amérique confirme maintenant que le sucre est un facteur diététique primaire qui entraîne l'  obésité et le développement de maladies chroniques. Une étude a révélé que le fructose est facilement utilisé par les cellules cancéreuses pour augmenter leur prolifération - il «nourrit» les cellules cancéreuses, favorisant la division cellulaire et accélérant leur croissance, ce qui permet au cancer de se propager plus rapidement. 9

    La maladie d'Alzheimer est une autre maladie mortelle qui peut découler d'une trop grande consommation de sucre. Un nombre croissant de recherches ont trouvé un lien puissant entre un régime riche en fructose et votre risque de développer la maladie d'Alzheimer et la démence, à travers la même voie qui cause le diabète de type 2.

    Selon certains experts, la maladie d'Alzheimer et d'autres troubles cérébraux peuvent être causés par la combustion constante de glucose pour le carburant par votre cerveau. 10 D'autres maladies liées au syndrome métabolique et pouvant survenir en raison d'une trop grande consommation de sucre comprennent:

    Hypertension 11

     Problèmes lipidiques 12

    Maladie cardiaque

     Syndrome ovarien polykystique 13

    Comment gérer et / ou limiter votre consommation de sucre

    Le sucre, dans sa forme naturelle, n'est pas intrinsèquement mauvais, tant qu'il est consommé avec modération Cela signifie éviter toutes les sources de fructose, en particulier les aliments transformés et les boissons comme les boissons gazeuses. Selon SugarScience.org, 74% des aliments transformés contiennent du sucre ajouté caché sous plus de 60 noms différents. 14 Idéalement, vous devriez passer 90 pour cent de votre budget alimentaire sur les aliments entiers, et seulement 10 pour cent ou moins sur les aliments transformés.

    Je vous conseille également de limiter fortement votre consommation de glucides raffinés (gaufres, céréales, bagels, etc.) et de céréales, car ils se décomposent en sucre dans votre corps, ce qui augmente votre taux d'insuline et provoque une résistance à l'insuline.

    En règle générale, gardez votre consommation totale de fructose inférieure à 25 grammes par jour, y compris celle des fruits entiers. Gardez à l'esprit que bien que les fruits soient riches en nutriments et en antioxydants, ils contiennent naturellement du fructose, et s'ils sont consommés en grande quantité, ils peuvent aggraver votre sensibilité à l'insuline et augmenter vos niveaux d'acide urique. Consultez cet  article  pour voir combien de fructose est dans les fruits communs que vous mangez.

    Il est également sage d'éviter les édulcorants artificiels comme l'  aspartame  et le sucralose, car ils contiennent un ensemble de problèmes de santé qui sont bien pires que ce que le sucre ou le sirop de maïs peuvent apporter. Voici quelques conseils diététiques supplémentaires à retenir:

    Augmentez votre consommation de graisses saines, telles que les  acides gras oméga-3 , saturés et monoinsaturés.  Votre corps a besoin de graisses favorisant la santé provenant de sources animales et végétales pour un fonctionnement optimal.

    Parmi les meilleures sources figurent le beurre biologique de  lait cru , l'huile d'olive vierge (non chauffée), l'huile de noix de coco, les noix brutes comme les noix de pécan et macadamia, les œufs fermiers, l'avocat et le saumon sauvage d'Alaska.

    Buvez de l'eau pure et propre. Le simple fait d'échanger des boissons sucrées comme les sodas et les jus de fruits contre de l'eau pure peut contribuer grandement à améliorer votre santé. La meilleure façon d'évaluer vos besoins en eau est d'observer la couleur de votre urine (elle doit être jaune clair pâle) et la fréquence de vos visites dans la salle de bain (idéalement, cela se fait environ sept à huit fois par jour).

    Ajoutez des aliments fermentés à vos repas. Les bactéries bénéfiques dans ces aliments sains peuvent soutenir votre digestion et fournir un soutien de désintoxication, ce qui contribue à réduire la charge de fructose sur votre foie. Certains des meilleurs choix sont le kimchi, le natto, le yogourt biologique et le kéfir à base de lait nourri à l'herbe et de légumes fermentés.

    Comment secouer vos envies de sucre

    La tentation de se livrer à des aliments sucrés sera toujours là, en particulier avec l'abondance des aliments transformés et des aliments de restauration rapide qui sont disponibles. Cependant, la plupart des cravings de sucre surgissent en raison d'un défi émotif. Si c'est ce qui vous donne envie de sucre, la meilleure solution que je pourrais recommander est l'Emotional Freedom Techniques (EFT).

    Cette technique d'acupuncture psychologique est une stratégie simple et efficace pour aider à  contrôler vos fringales émotionnelles . La vidéo ci-dessous, qui présente la praticienne de l'EFT Julie Schiffman, montre comment utiliser l'EFT pour combattre les fringales.

     

    Si vous sentez que vos émotions et / ou votre propre image de soi vous poussent à continuer de consommer des aliments riches en sucre et d'autres friandises malsaines, je vous recommande d'essayer cette technique utile. La prière, la méditation, l'exercice et le yoga sont également des outils efficaces que vous pouvez essayer de parer vos fringales de sucre.

     

    Dr MERCOLA

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Sources and Références

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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