• Comment manger des épinards affecte le cerveau

    Comment manger des épinards affecte le cerveau

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

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    Martha Clare Morris, Sc.D., chercheuse en santé au Rush University Medical Center, a constaté que « l’augmentation de la consommation de légumes verts à feuilles pourrait offrir un moyen très simple, abordable et non-invasif de potentiellement protéger votre cerveau de la maladie d’Alzheimer et de la démence ».

     

    Certains des nutriments spécifiques qui aident à ralentir le déclin des capacités cognitives et de l’acuité mentale comprennent la lutéine, la vitamine K, le bêta-carotène et les folates. L’épinard est l’une des meilleures sources de tous ces nutriments. Une ou deux portions d’épinards par jour peuvent aider à maintenir votre mémoire vive et préserver votre cerveau du vieillissement rapide.  L’un des atouts des épinards pour contribuer à améliorer les fonctions du cerveau provient de leur composés phytochimiques (comme la L-tyrosine). Les composés phytochimiques réduisent l’inflammation et améliorent la circulation sanguine, mais plus encore, ils agissent sur les récepteurs des neurotransmetteurs qui maintiennent l’équilibre chimique du cerveau.

    Les épinards sont non seulement bons pour votre cerveau, mais pour tout votre corps. Ils fournissent la vitamine A, un bienfait pour vos cheveux, votre peau et vos os, et nécessaire pour la croissance de nouveaux tissus du corps. Ils sont riches en potassium, qui contrecarre les effets négatifs du sel et aide à réduire la pression artérielle. Le magnésium des épinards métabolise l’énergie, maintient les fonctions du rythme cardiaque, nerveuse, et musculaire et aide à préserver un système immunitaire sain. Un antioxydant appelé alpha-lipoïque, qui réduit les niveaux de glucose et augmente la sensibilité à l’insuline, se trouve également dans les épinards, et leur richesse en fibres aide à réduire les risques de cancer.

    A présent, vous êtes probablement convaincus qu’il est bon pour vous de manger des épinards. Mais trouver des moyens créatifs de s’assurer que vous et vos proches consomment suffisamment de fruits et légumes frais qui fournissent ces nutriments peut être un défi.

    Par chance, les épinards sont comme la petite robe noire du monde des légumes, ils vont avec tout. On peut les manger crus, cuits ou même un peu défraîchis. Qu’on les utilise en salade, en soupe ou en sandwich, l’épinard rend ces plats plus sains et nutritifs.

    Pour ceux qui n’aiment tout simplement pas le goût ou la texture des épinards, mais veulent bénéficier de tous leurs avantages pour la santé, vous pouvez cacher vos épinards dans l’un de ces délicieux smoothies. Même si vous êtes un fan inconditionnel de malbouffe, les dips d’épinards peuvent rendre ces frites et ces chips plus saines, et le plaisir un peu moins coupable aussi.

    Souvenez-vous de faire des épinards une partie de votre alimentation quotidienne pour aider à préserver la jeunesse de votre mémoire, même en prenant de l’âge. C’est un excellent moyen de protéger tous ces précieux souvenirs que vous vous réjouirez d’avoir présents à l’esprit plus tard.

     

     

    Sources :
    www.medicalnewstoday.com
    undergroundhealthreporter.com
    www.realsimple.com

     

    sante-nutrition.org 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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