• Comment lutter contre l’acidité et la gastrite avec des remèdes maison

    Comment lutter contre l’acidité et la gastrite

    avec des remèdes maison

     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Nous pouvons profiter de ces remèdes naturels tant pour soulager que pour prévenir la gastrite sans nous préoccuper des possibles effets secondaires. Consommez-les après les repas principaux.
     
     
     

    L’estomac joue un rôle principal dans le processus digestif, car c’est lui qui se charge de transformer tout ce que nous ingérons, pour qu’ensuite, les intestins puissent absorber les nutriments et expulser les déchets.

     

    Puisque c’est l’un des organes qui travaillent le plus pour maintenir la santé de l’organisme, il est souvent victime de plusieurs types de douleurs et de maladies.

    Parmi elles, on trouve l’acidité et la gastrite, qui provoquent une sensation de brûlure dans la partie supérieure de l’abdomen, généralement accompagnée d’inflammation, de douleur et d’irritation.

    Les deux peuvent se développer à cause de multiples facteurs, même si les plus communs ont un lien avec le stress, la consommation excessive de certains plats ou l’ingestion d’aliments trop irritants.

    Dans tous les cas, il existe une large variété de remèdes maison qui, à la différence des médicaments, calment les symptômes en peu de temps sans provoquer d’effets secondaires.

    Cela vous intéresse de les connaître ?

    Le vinaigre de cidre de pomme

    vinaigre-pomme-shutterstock_220256785-500x334

    Le vinaigre de cidre de pomme biologique est un remède alcalin qui équilibre la production d’acides dans l’estomac pour accélérer la guérison de la gastrite et assainir les ulcères.

    Ses composés acides régulent le pH de l’estomac et diminuent le reflux inconfortable qui se produit après manger.

    Ingrédients

    • 1 cuillerée de vinaigre de cidre de pomme (10 ml)
    • 1 verre d’eau (200 ml)

    Comment faire ?

    • Diluez le vinaigre de pomme dans le verre d’eau et consommez au premier signe de gastrite.
    • Évitez de prendre plus de trois verres par jours.

     

    L’aloe vera biologique au miel

    L’aloe vera est un anti-acide naturel connu pour calmer le mal être de l’estomac, la diarrhée et les autres symptômes de maladies gastro-intestinales comme la colite ulcéreuse et la gastrite.

    Le cristal transparent que ses feuilles contiennent est très utile pour promouvoir le mouvement intestinal et soutenir le processus de digestion.

    On peut l’associer à un peu de miel d’abeille pour diminuer l’irritation stomacale et l’acidité.

    Ingrédients

    • 2 cuillerées d’aloe vera (30 g)
    • 1 cuillerée de miel (25 g)
    • ½ verre d’eau (100 ml)

    Comment faire ?

    • Mettez tous les ingrédients dans le verre du robot mixeur et mixez pendant quelques instants.
    • Après avoir obtenu un mélange homogène, servez et consommez immédiatement.
    • Évitez de prendre plus de deux doses par jour car il a un léger effet laxatif.

    Le bicarbonate de soude

    Bicarbonate-de-soude-1-500x334

    Considéré comme l’alcalin naturel par excellence, le bicarbonate de soude est une substance organique qui calme les symptômes de la gastrite et les autres problèmes digestifs.

    Les experts déconseillent son usage en cas d’hypertension artérielle ou d’un régime faible en sodium.

    Ingrédients

    • 1 cuillerée de bicarbonate de soude (5 g)
    • 1 verre d’eau (200 ml)

    Comment faire ?

    • Mettez le bicarbonate de soude dans le verre d’eau et consommez avant que cela ne commence à faire des bulles.
    • Buvez-en deux fois par jour maximum.

    L’eau de riz

    L’eau de riz est un tonique naturel qui calme l’excès d’acidité de l’estomac et facilite le rétablissement des ulcères et des lésions.

    Dans de nombreuses cultures, on l’utilise comme un remède anti-diarrhéïque même s’il a été démontré qu’elle est utile pour contrôler le reflux, les gaz et les douleurs abdominales.

    Ingrédients

    • ½ tasse de riz (100 g)
    • 1 litre d’eau

    Comment faire ?

    • Faites bouillir le litre d’eau avec une demi tasse de riz, laissez refroidir et égouttez-le à travers une passoire en tissu.
    • Consommez une ou deux fois par jour, après avoir ressenti la première gêne.

     

    L’eau de linette

    Gel-fixateur-graines-de-lin-500x334

    Les acides gras de la linette et ses gels naturels sont d’un grand soutient pour le traitement des problèmes digestifs.

    Ingrédients

    • 1 cuillerée de graines de linette (10 g)
    • 1 verre d’eau (200 ml)

    Comment faire ?

    • Versez une cuillerée de graines de linette dans un verre d’eau et laissez reposer pendant 12 heures.
    • Filtrez le produit dans une passoire et consommez le liquide gélatineux à jeun.

    L’infusion de camomille

    L’infusion de camomille est l’un des meilleurs remèdes pour soulager l’inflammation de l’estomac et les symptômes de la gastrite.

    Ingrédients

    • 1 cuillerée de fleurs de camomille (10 g)
    • 1 tasse d’eau (250 ml)

    Comment faire ?

    • Mettez une tasse d’eau à bouillir et quand elle arrive à ébullition, ajoutez les fleurs de camomille.
    • Laissez reposer pendant 10 minutes et consommez.
    • Répétez après chaque repas principal.

    Choisissez l’un des remèdes cités ici et vous verrez qu’ils vous seront très utiles pour contrôler l’acidité et les symptômes de la gastrite.

    Même si certains produits commerciaux sont utiles pour la soulager rapidement, il est préférable d’opter pour des alternatives naturelles.

     

     

     

     

    Source : amelioretasante.com

     

     

     

     

     

     

     

     

    « Les principales différences entre l’arrêt cardiaque, la crise cardiaque et l’AVCNous naissons tous avec des ailes mais parfois, la vie nous les arrache »
    Partager via Gmail Yahoo!

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :