• 9 aliments qui n’ont pas besoin d’être réfrigérés pour se conserver

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    9 aliments qui n’ont pas besoin d’être réfrigérés pour se conserver

     
     
     
     
     
    Le fait de mettre certains aliments dans le réfrigérateur peut changer leur texture et leur faire perdre leur goût. Il est donc préférable de les stocker à température ambiante.
     
     
     
     
     
    9 aliments qui n’ont pas besoin d’être réfrigérés pour se conserver
     
     

     

    Nous ne pouvons pas nier le fait que le réfrigérateur est l’un des appareils électroménagers que nous utilisons le plus dans le foyer.

    Il s’agit d’un outil indispensable pour allonger la durée de vie de nombreux aliments.

    Souvent, puisque l’on sait que les faibles températures peuvent empêcher la croissance des bactéries qui accélèrent la décomposition des aliments, nous prenons la décision de stocker presque tous les aliments que nous achetons afin de faire des provisions pour la semaine, voire le mois.

    Ce qu’il faut savoir, c’est qu’en mettant tous les aliments dans le réfrigérateur, nous commettons une erreur.

    Il est évident que certains d’entre eux ne doivent pas être soumis à de faibles températures car ils peuvent se dégrader plus facilement, à cause de l’humidité et du froid qu’implique cette technique de conservation.

    Le fait de savoir comment conserver adéquatement les fruits, les légumes et d’autres produits, nous apporte de nombreux bienfaits.

    Dans cet article, nous allons vous donner 9 exemples d’aliments que nous conservons par erreur dans le réfrigérateur.

    1. Les pommes de terre

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    Lorsque les pommes de terre sont soumises à de faibles températures, leur amidon se transforme en sucre et altère leur goût.  

    La meilleure manière de les conserver en parfait état est dans un sac en papier dans une armoire ou dans un lieu sombre et frais.

     

    2. Les tomates

    Les tomates n’ont pas besoin d’être réfrigérées… Elles adorent la température ambiante !

    En les mettant dans le réfrigérateur, le froid a tendance à altérer leur goût et leur texture, et si elles sont très vertes, leur processus de maturation est bien plus lent.

    A l’inverse, sachez qu’il est bon de les conserver dans un lieu frais et sec, loin de la lumière du soleil.

    Etant donné que c’est un fruit qui mûrit très facilement, l’idéal est d’en acheter de petites quantités à chaque fois que l’on en a besoin, pour pouvoir profiter de tomates bien fraîches !

    3. Le basilic

    Tout comme les tomates, le basilic se conserve mieux loin du froid. Dans le réfrigérateur, il a tendance à s’abîmer rapidement et à perdre son goût agréable.

    Une astuce pour conserver plus longtemps cette herbe consiste à la mettre dans un sac en plastique avec de petits trous qui lui permettent de s’oxygéner.

    4. L’oignon

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    Ce légume n’a pas besoin d’être réfrigéré et le mieux est de le garder dans un endroit frais et sec pour qu’il dure plusieurs jours.

    Puisque c’est un aliment que l’on extrait de la terre, l’environnement du réfrigérateur est agressif et accélère son processus de vieillissement.

    Une astuce toute simple consiste à l’introduire dans des sacs en papier et les conserver dans une armoire ou un tiroir frais et sombre.

    5. L’avocat

    La plupart des avocats que l’on vend sur le marché sont durs et ont besoin de quelques jours de chaleur pour obtenir une texture molle.

    Une manière très simple d’y parvenir est de les envelopper de papier journal et de les garder dans un endroit chaud de la cuisine.

    Sachez qu’il ne faut pas les mettre dans le réfrigérateur après les avoir découpés ou préparés en sauce, et que les faibles températures modifient leur goût. Le mieux est de les consommer immédiatement.

    6. La banane

    Lorsqu’on met une banane au réfrigérateur, le froid inhibe sa maturation et cela peut générer un changement dans son goût et sa texture.

    De plus, quand on la laisse longtemps, sa peau prend une couleur sombre et assez inesthétique.

    7. Le miel

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    Cet aliment a de nombreuses propriétés conservatrices et n’a donc pas besoin de basses températures pour rester en parfait état.

    De fait, quand le miel reste longtemps dans le réfrigérateur, il finit presque toujours par se cristalliser et perd sa texture liquide qui permet de l’ajouter facilement à de nombreux plats.

    8. Le café

    Pour conserver le délicieux goût du café, ce dernier doit toujours rester dans un lieu frais, sec et éloigné des faibles températures.

     

    9. Le melon

    Dans les supermarchés, on peut voir que les melons sont presque toujours dans des corbeilles dans des endroits frais et secs.

    Cela est dû au fait que les faibles températures ont tendance à les rendre farineux et à leur donner un goût plus insipide.

    Ainsi, lorsqu’on en achète, il faut les stocker de la même manière chez soi.

    Corrigez vos erreurs !

    Corrigez-l'erreur
    Maintenant que vous connaissez les aliments qui se conservent dans de meilleures conditions en dehors du réfrigérateur, à partir de maintenant, gardez-les dans un endroit adapté à leur rythme de vie.

    En vous organisant bien, vous pouvez allonger leur durée de vie, mais également éviter les gaspillages.

     

     

     

     

     

     

     

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