• 8 aliments bénéfiques pour combattre les ulcères gastriques

    8 aliments bénéfiques pour combattre les ulcères gastriques

     

     

     

     

     

     

     
    Bien que souvent, on sache quels sont  aliments les plus adaptés à son problème, néanmoins nous vous présentons les plus recommandés en cas d'ulcère gastrique.

    8 aliments bénéfiques pour combattre les ulcères gastriques

     

    Les ulcères gastriques sont un trouble qui affecte la paroi interne de l’estomac ou de l’intestin grêle et peuvent considérablement détériorer la qualité de vie des personnes atteintes.

    Dans la plupart des cas, la cause est bactérienne, bien que certains facteurs comme les mauvaises habitudes (alcool, tabac) et certains médicaments semblent être en cause. Le stress et les émotions négatives jouent également un rôle décisif.

    Ainsi, découvrez dans cet article quels sont les 8 meilleurs aliments pour prévenir et traiter les ulcères gastriques.

    8 aliments contre les ulcères gastriques

    1. L’ananas

    ananas

     

    L’ananas est un fruit riche en enzymes. Celles-ci ont la avec la vertu de faciliter la digestion, surtout des aliments riches en protéines.

    En outre, il se distingue également par ses propriétés anti-inflammatoires, très bénéfiques pour prévenir et combattre les ulcères gastriques.

    Nous pouvons manger l’ananas frais avant les repas ou pour le dessert, ou encore l’inclure dans les jus et les smoothies maison.

    2. Le chou

    Le chou est un légume à haut pouvoir alcalinisant. Il a également la propriété de faciliter la cicatrisation des ulcères.

    On peut le consommer cru (après l’avoir laissé macérer quelques heures dans l’huile, le vinaigre et le sel), ou encore cuit ou en jus.

    Néanmoins, il est recommandé aux personnes souffrant d’hypothyroïdie de modérer sa consommation.

    3. Le poivron rouge

    poivron rouge

     

    Le poivron rouge est un aliment oréxigène et un revigorant gastrique. C’est-à-dire qu’il ouvre l’appétit et stimule la sécrétion de sucs gastriques.

    On peut manger du poivron rouge cru (jus, salades, garnitures), cuit ou rôti. Dans cette dernière forme, il a une saveur délicieuse et se marie parfaitement à n’importe quel plat.

    4. La pomme de terre

    La pomme de terre est l’aliment anti-acide par excellence. Non seulement c’est l’un des rares aliments que nous avons toujours envie de manger quand nous souffrons d’acidité, mais le jus de pomme de terre cru est un ancien remède alcalinisant.

    Si vous voulez tester ce remède ancien, vous devez prendre, pendant neuf jours, le mélange suivant à jeun.

    Ingrédients

    • ½ verre de jus de pomme de terre crue bien lavée et épluchée, sans germes (100 ml)
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge (16 g)

    Il faudra attendre au moins une demi-heure avant le petit-déjeuner.

    5. La carotte

    carottes

     

    La carotte est un légume alcalinisant qui convient parfaitement à tout trouble gastrique. De plus, consommée sous la forme de jus naturel, elle a la vertu d’améliorer toutes les muqueuses digestives.

    Voici une excellente combinaison : jus de carotte et de pomme fait maison, que nous pouvons prendre une demi-heure avant les repas comme remède préventif anti-acide.

    6. La pomme

    La pomme est l’un des fruits les plus humbles, mais les plus thérapeutiques qui existent.

    Ce fruit agit comme régulateur digestif naturel. Par conséquent, il convient à des troubles tels que les ulcères, la gastrite, les brûlures d’estomac, la douleur d’estomac, la constipation ou la diarrhée.

    La pomme est fortement recommandée pour prévenir et guérir les ulcères gastriques. Grâce à sa teneur en fibres, en bêta-carotène et en vitamine C, sa consommation facilite la régénération des tissus du système digestif.

    7. L’aloe vera

    aloe vera

     

    L’aloe vera est une plante qui se distingue par son haut pouvoir cicatrisant. De plus, elle est antioxydante, bactéricide et anti-inflammatoire.

    Dans le cas des ulcères gastriques, l’aloe est efficace de diverses façons :

    • Ses propriétés bactéricides empêchent la reproduction de la bactérie Helicobacter Pylori. En effet, celle-ci est associée à de nombreux cas d’ulcères.
    • Les ulcères sont liés à un processus inflammatoire de tout le tube digestif. L’aloe a la vertu de le dégonfler.
    • Enfin, son contenu en aleomodine en fait un excellent réparateur de la muqueuse gastrique.

    8. L’eau de mer

    Aujourd’hui, nous pouvons trouver de l’eau de mer propre à la consommation dans certains supermarchés et dans les magasins diététiques ou bio. En effet, il a été découvert que c’est une excellente source de minéraux et d’oligo-éléments.

    C’est aussi une boisson très alcaline et curative contre divers troubles de la santé.

    Autres conseils

    Pour combattre les ulcères gastriques, nous pouvons également suivre les conseils suivants:

    • Préparez des repas simples, sans mélanger différents types d’aliments en même temps.
    • Mâchez bien et mangez sans hâte.
    • Ne buvez pas d’eau pendant les repas ; il préférable boire à jeun, en milieu de matinée et en milieu d’après-midi.
    • Évitez le tabac et l’alcool.
    • Combattez le stress avec des remèdes naturels et des thérapies relaxantes (massages, yoga, tai-chi, etc.).
    • Évitez les aliments frits et raffinés, le sucre blanc, les substances et les épices stimulantes et piquantes comme le café, les sodas, le poivre, la cannelle, les clous de girofle, le gingembre, etc.).

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Source : amelioretasante.com

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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