• Pour une santé optimale, assurez-vous d'avoir un taux

    de vitamine D de 60 ng / mL

     

     

     

     

     

     

     

     

    Des milliers d'études ont été faites sur les effets de la vitamine D sur la santé , et la recherche montre qu'il est impliqué dans la biologie de toutes les cellules et tissus de votre corps, y compris vos cellules immunitaires. Vos cellules ont réellement besoin de la forme active de vitamine D pour avoir accès aux plans génétiques stockés à l'intérieur. C'est l'une des raisons pour lesquelles la vitamine D a la capacité d'influer sur une grande variété de problèmes de santé - du développement du fœtus au cancer.

    Les recommandations conventionnelles de vitamine D sont trop bas pour la prévention de la maladie

    Malheureusement, en dépit d'être facile et peu coûteux à traiter, la carence en vitamine D est épidémique dans le monde entier. Une simple erreur mathématique peut également dissuader de nombreux Américains et Canadiens d'optimiser leur apport en vitamine D. L'Institute of Medicine (IOM) recommande à peine 600 unités internationales (UI) de vitamine D par jour pour les adultes.

    Comme indiqué dans un document de 2014 1, l'OIM sous-estime en réalité le besoin par un facteur 10 en raison d'une simple erreur mathématique, qui n'a jamais été corrigée. De plus, l'objectif de cette recommandation est simplement la santé des os et non la santé optimale et la prévention des maladies chroniques.

    De même, alors que l'American Medical Association considère que 20 nanogrammes par millilitre (ng / mL) suffisent, un nombre impressionnant de recherches suggère que 40 ng / mL est à la limite inférieure de la suffisance, 2 avec 30 ng / mL étant le fond de la prévention. des maladies courantes telles que les maladies cardiaques, 3 le diabète, 4 les maladies pulmonaires 5 et plus. 6 , 7 , 8 Un niveau idéal pour la santé et la prévention des maladies se situe entre 60 et 80 ng / mL. 9

    De plus, selon une étude d'Anticancer Research 10, il faudrait 9 600 UI de vitamine D par jour pour que la majorité (97,5%) de la population atteigne 40 ng / mL, ce qui est loin de 600 UI.

    Cela dit, GrassrootsHealth - à travers son étude D * Action - a trouvé une variabilité de six fois les niveaux sériques atteints, 11 signifiant qu'une personne prenant 5000 UI de vitamine D par jour peut atteindre un niveau de 20 ng / mL tandis qu'un autre est capable d'atteindre un niveau de 120 ng / mL prenant la même quantité. C'est pourquoi il est si important de tester votre taux de vitamine D à intervalles réguliers.

    Selon les données publiées dans les Archives of Internal Medicine 12, 75% des adultes et des adolescents américains ont une carence en vitamine D, selon un taux de suffisance de 30 ng / mL. Si le seuil de suffisance devait être ramené à 40 ou 60 ng / mL, les taux de déficience aux États-Unis se situeraient probablement dans la fourchette haute de 90%. Même avec un niveau de suffisance de 30 ng / mL, 97% des Afro-Américains et 90% des Américains d'origine mexicaine sont déficients en ce nutriment crucial.

    La plupart des personnes sont déficientes en vitamine D, ce qui les place à un risque accru de cancer

    Malheureusement, alors que de nombreux professionnels de la santé recommandent l'évitement total du soleil pour éviter le cancer de la peau, cette stratégie augmente plutôt le risque de cancer interne. A peine un commerce équitable! De nombreuses études ont montré que les personnes ayant des niveaux élevés de vitamine D ont un risque beaucoup plus faible d'une grande variété de cancers internes.

    En général, la recherche a montré qu'une fois que vous atteignez un taux sérique de vitamine D de 40 ng / mL, votre risque de cancer diminue de 67%, comparativement à un niveau de 20 ng / ml ou moins. 13 , 14 , 15 , 16 , 17 , 18 , 19 La recherche montre que la plupart des cancers surviennent chez des personnes ayant un taux sanguin de vitamine D compris entre 10 et 40 ng / mL, et le niveau optimal de protection contre le cancer entre 40 et 60 ng / mL.

    La vitamine D augmente également vos chances de survivre au cancer si vous l'obtenez, 20 , 21 et cela inclut le mélanome, la forme la plus dangereuse de cancer de la peau. 22 , 23 Il existe également des preuves que cela peut améliorer les résultats du traitement. Par exemple, l'ajout de vitamine D au traitement conventionnel pour le cancer du pancréas a été trouvé pour augmenter l'efficacité du traitement. 24

    Carence en vitamine D liée au cancer colorectal

    Plus récemment, les chercheurs ont trouvé une relation inverse entre le cancer de la vitamine D et le cancer colorectal, 25 qui est la troisième principale cause de décès par cancer aux États - Unis Les taux de vitamine D de 5.700 patients atteints de cancer colorectal aux États - Unis, en Europe et en Asie ont été comparés aux 7.100 témoins sans cancer . Ici, un niveau de vitamine D de 12 ng / mL (30 nmol / L) ou moins était considéré comme un état de carence; 20 à 25 ng / mL (50 à 62,5 nmol / L) ont été jugés suffisants pour la santé osseuse. Des niveaux beaucoup plus élevés étaient associés à la protection contre le cancer:

    • Les personnes ayant un taux de vitamine D de 12 ng / mL ou moins présentaient un risque de cancer colorectal de 31% plus élevé que celles dont le taux se situait entre 20 et 25 ng / mL
    • Ceux avec des niveaux entre 30 et 35 ng / mL avaient un risque réduit de 19 pour cent pour le cancer colorectal
    • Ceux avec des niveaux entre 35 et 40 ng / mL ont eu un risque réduit de 27 pour cent
    • Pour chaque augmentation de 10 ng / mL de la vitamine D circulante, le risque de cancer colorectal a été réduit de 19% chez les femmes et de 7% chez les hommes

    Le coauteur Marji L. McCullough a commenté 26: «Cette étude ajoute de nouvelles informations que les agences peuvent utiliser lors de l'examen des recommandations pour la vitamine D et suggère que les concentrations recommandées pour la santé osseuse peuvent être inférieures à celles optimales pour la prévention du cancer colorectal. " Une autre étude 27 publiée en 2015 ont trouvé des femmes avec des concentrations de vitamine D d'au moins 30 ng / ml avaient un risque plus faible de 55 pour cent du cancer colorectal que ceux qui avaient un taux sanguin inférieur à 18 ng / mL.

    La vitamine D protège contre le cancer du sein

    Plusieurs études montrent également que des niveaux plus élevés de vitamine D protègent spécifiquement contre le cancer du sein , ce qui est une préoccupation sérieuse pour la plupart des femmes. Par exemple, dans une étude de 2005, 28 femmes ayant des taux de vitamine D supérieurs à 60 ng / mL avaient un risque de cancer du sein inférieur de 83% à celui de moins de 20 ng / mL.

    Plus récemment, une analyse groupée de deux essais randomisés et une étude de cohorte prospective ont de nouveau confirmé le lien entre la vitamine D et le risque de cancer du sein. 29 L'objectif était d'évaluer s'il y a des avantages à avoir un niveau de vitamine D supérieure à 40 ng / mL, comme la plupart des études ne se hasardent pas à ces niveaux plus élevés. En effet, à l'instar des résultats de 2005, les femmes ayant des taux de vitamine D supérieurs ou égaux à 60 ng / mL avaient un taux d'incidence du cancer du sein inférieur de 82% à ceux de 20 ng / mL ou moins.

    Les données regroupées ont été analysées de trois manières différentes. Premièrement, les taux d'incidence ont été comparés en fonction des niveaux de vitamine D allant de 20 à 60 ng / mL. Ensuite, une analyse statistique utilisant des courbes de Kaplan-Meier a été effectuée. Troisièmement, la régression multivariée de Cox a été utilisée pour examiner l'association entre divers niveaux de vitamine D et le risque de cancer du sein. Selon les auteurs:

    «Les résultats étaient similaires pour les trois analyses: premièrement, en comparant les taux d'incidence, le taux d'incidence du cancer du sein était de 82% inférieur chez les femmes ayant des concentrations de 25 (OH) D ≥60 vs <20 ng / mL.

    Deuxièmement, les courbes de Kaplan-Meier pour les concentrations <20, 20-39, 40-59 et ≥60 ng / mL étaient significativement différentes, avec la proportion la plus élevée de cancer du sein dans le groupe ≥60 ng / ml (99,3%) et la plus faible proportion de cancer du sein dans le groupe <20 ng / ml (96,8%). La proportion de cas de cancer du sein était de 78% inférieure à ≥60 vs <20 ng / mL.

    Troisièmement, la régression multivariée de Cox a révélé que les femmes ayant des concentrations de 25 (OH) D ≥ 60 ng / ml avaient un risque de cancer du sein inférieur de 80% à celui des femmes ayant des concentrations <20 ng / mL. ingestion et étude de l'origine ... Des concentrations plus élevées de 25 (OH) D étaient associées à une diminution de la relation dose-réponse dans le risque de cancer du sein avec des concentrations ≥ 60 ng / mL étant les plus protectrices.

    cancer du sein

    Carence en vitamine D liée à la maladie pulmonaire

    D'autres recherches récentes 30 établissent un lien entre la carence en vitamine D et la pneumopathie interstitielle (ILD). Ici, les niveaux de vitamine D de plus de 6 300 individus de différentes ethnies ont été évalués pour évaluer le lien entre la prévalence de la vitamine D et ILD et la progression. Trente-trois pour cent avaient un taux de vitamine D égal ou supérieur à 30 ng / mL; 35 pour cent avaient des niveaux entre 20 et 30 ng / mL et 32 ​​pour cent étaient déficients, avec un niveau égal ou inférieur à 20 ng / mL. Selon les auteurs:

    Comparativement à ceux dont les concentrations étaient supérieures ou égales à 30 ng / mL, les sujets présentant un déficit en 25 (OH) D présentaient un plus grand volume ajusté de zones d'atténuation élevée au départ et une progression supérieure à la médiane de 4,3 années de suivi. La déficience en (OH) D était également associée à une prévalence accrue d'anomalies pulmonaires interstitielles 10 ans plus tard ...

    La carence en vitamine D est associée de façon indépendante à la GDI infraclinique et à sa progression, en fonction à la fois d'une augmentation des zones d'atténuation élevée et des anomalies pulmonaires interstitielles, dans une population communautaire. D'autres études sont nécessaires pour examiner si la réplétion de la vitamine D peut prévenir la GDI ou ralentir sa progression. "

    Même en tenant compte d'autres facteurs, tels que l'âge, le tabagisme , l' obésité et l' inactivité , les résultats sont vrais. Le Dr Erin Michos, professeur agrégé de médecine à l'École de médecine de l'Université Johns Hopkins et auteur principal de l'étude, a déclaré à Medical News Today: 31

    "Nous savions que l'hormone de la vitamine D activée a des propriétés anti-inflammatoires et aide à réguler le système immunitaire, ce qui va mal dans ILD.Il a également été démontré dans la littérature que la vitamine D joue un rôle dans les maladies pulmonaires obstructives telles que l'asthme et maladie pulmonaire obstructive], et nous avons maintenant constaté que l'association existe avec cette forme cicatricielle de la maladie pulmonaire aussi.

    Nous pourrions maintenant envisager d'ajouter la carence en vitamine D à la liste des facteurs impliqués dans les processus de la maladie, ainsi que les facteurs de risque ILD connus tels que les toxines environnementales et le tabagisme. "

    Carence en vitamine D liée à la perte de grossesse

    La vitamine D est peut-être particulièrement cruciale pour les femmes enceintes, pour protéger à la fois leur santé et la santé de leurs bébés. Fait intéressant, des recherches récentes 32 , 33 suggèrent que la vitamine D joue un rôle important dans la prévention d'une réponse immunitaire défavorable contre le fœtus qui pourrait amener son corps à la rejeter comme un tissu étranger.

    Comme le soulignent les auteurs, «il va de soi qu'une mère immunocompétente aurait une réponse immunitaire contre le fœtus, mais en réalité cela ne se produit pas en raison de diverses interactions fœtomaternelles qui induisent la tolérance ... Récemment, il est apparu que la vitamine D peut jouer un rôle essentiel dans l'induction et la régulation de ce processus de tolérance immunitaire critique. " Ce qu'ils ont découvert est que la perte de grossesse récurrente, qui touche environ 1 pour cent des couples qui tentent de concevoir, est liée à une faible teneur en vitamine D.

    En bref, la vitamine D favorise un environnement favorable à la grossesse, en partie en régulant la différenciation des cellules immunitaires et l'excrétion des cytokines inflammatoires. Selon les auteurs, "il semble que la carence en vitamine D balance l'équilibre vers un pire résultat et peut jouer un rôle dans la perte de grossesse récurrente." La vitamine D exerce également de nombreuses autres fonctions importantes pendant la grossesse, et il a été démontré qu'elle réduit considérablement le risque de complications et d'accouchement prématuré chez la femme.

    La vitamine D réduit considérablement le risque de naissance prématurée

    Selon les résultats de Grassrootshealth, il existe une corrélation claire et définitive entre les niveaux de vitamine D et le temps de gestation - jusqu'à 40 ng / mL, où les plateaux d'impact. 34 Dans l' ensemble, la preuve montre que les femmes enceintes avec un niveau de vitamine D entre 40 et 60 ng / mL ont le taux de naissances prématurées moins 46 pour cent de la population générale, tandis que ceux avec un niveau de vitamine D au niveau ou au- dessus de 40 ng / mL par leur troisième trimestre ont un risque inférieur de 59 pour cent pour les naissances prématurées par rapport à ceux avec des niveaux inférieurs à 20 ng / ml. 35

    Chez les femmes non-caucasiennes (chez qui la carence en vitamine D est beaucoup plus fréquente), la réduction du risque est encore plus significative. Dans ce groupe, ceux qui ont atteint un taux de 40 ng / mL de vitamine D par leur deuxième test de vitamine D présentaient un taux de naissance prématuré inférieur de 78% - réduisant le taux de naissances prématurées de 18% à 4%! Ignorer cette étonnante amélioration du taux de naissances prématurées chez les Afro-Américains serait imprudent à l'extrême.

    taux de naissances prématurées pour les femmestaux de naissance prématurée femmes non blanches

    Comme indiqué dans un communiqué de presse 2015 annonçant les résultats: 36

    «La Marche des dix sous estime que le coût annuel des naissances prématurées aux États-Unis est de 12 milliards de dollars (455 918 enfants) .Si environ 50% des naissances prématurées peuvent être évitées dans la population générale, 6 milliards de dollars disponibles pour d'autres services, et plus de 225 000 enfants et familles ont épargné ce traumatisme. "

    De plus, une analyse plus approfondie a révélé que les femmes ayant des antécédents d'accouchement prématuré peuvent réduire leur risque de 80% en élevant leur taux de vitamine D au-dessus de 40 ng / mL. 37 Tragiquement, malgré les preuves écrasantes 38soutenant l'utilisation de la vitamine D pour améliorer considérablement les résultats de la grossesse et réduire les taux de naissances prématurées, les autorités sanitaires n'en font encore aucune mention.

    Le 27 mars 2018, dans le but de briser le silence, l'Association pour la santé biologique et naturelle a soumis à la Food and Drug Administration des États-Unis une pétition en faveur de la vitamine D et de la prématurité 39, le message clé étant que impacts sur la santé et modifie les normes de soins, dans ce cas, pour les femmes enceintes et une génération d'enfants. "

    Une étude canadienne révèle qu'un lit de bronzage peut aider à optimiser le niveau de vitamine D

    La meilleure façon d'optimiser votre apport en vitamine D est d'obtenir une exposition régulière mais sensible au soleil , en veillant à mesurer votre niveau deux fois par an. Cela dit, il peut être difficile pour beaucoup d'atteindre des niveaux idéaux grâce à l'exposition au soleil, surtout en hiver. Dans ces cas, la vitamine D3 orale (pas D2) peut être utilisée , bien que vous renoncer à de nombreux autres avantages pour la santé associés à l'exposition au soleil. Grassroots Health estime qu'une autre alternative pourrait être l'utilisation d'un lit de bronzage. La recherche 40 soutient ceci: Tel que rapporté par GrassrootsHealth: 41

    Selon une nouvelle étude canadienne publiée récemment dans le Journal Dermato-Endocrinology, les lits de bronzage dotés d'un composant UVB semblable au rayonnement solaire estival pourraient fournir une source alternative de vitamine D pendant les mois d'hiver. l'hiver atteindre les niveaux sanguins physiologiques (> 100 nmol / L) [40 ng / mL] de vitamine D, l'étude a rapporté.

    Il a constaté que les participants qui utilisaient des lits de bronzage typiques émettant des rayons UVB dans la gamme équivalente à l'ensoleillement estival extérieur augmentaient leur taux sanguin de vitamine D en moyenne de 42 nmol / L [16,8 ng / mL]. Ceci a été réalisé en utilisant des programmes standard d'exposition au bronzage sur les lits de bronzage de salon. "

    Les lits de bronzage utilisés dans cette étude - que l'on trouve dans les salons de bronzage ordinaires du Canada - étaient équipés de lampes fluorescentes de 100 à 160 watts émettant de 2,2 à 4,2% de rayons UVB. L'auteure principale, Samantha Kimball, Ph.D., directrice de la recherche à la Fondation Pure North S'Energy à Calgary, a commenté les résultats en disant:

    «Les lits de bronzage permettent une exposition contrôlée à près de 100% de la peau, ce qui amplifie leur efficacité pour la production de vitamine D. Nous avons constaté que vous pouviez élever vos niveaux de vitamine D sans brûler et suivre les recommandations de Santé Canada.

     

     

    Le rôle de la vitamine D dans la prévention des maladies

    Un nombre croissant de preuves montre que la vitamine D joue un rôle crucial dans la prévention des maladies et le maintien d'une santé optimale. Il y a environ 30 000 gènes dans votre corps, et la vitamine D affecte près de 3 000 d'entre eux, ainsi que les récepteurs de la vitamine D situés dans votre corps.

    Selon une étude à grande échelle, les niveaux optimaux de vitamine D peuvent réduire votre risque de cancer jusqu'à 60 pour cent. Garder vos niveaux optimisés peut aider à prévenir au moins 16 différents types de cancer, y compris les cancers du pancréas, du poumon, de l'ovaire, de la prostate et de la peau.

    Comment les tests de performance de la vitamine D peuvent aider à optimiser votre santé

    Est-il donc surprenant que, quelle que soit la maladie ou l'affection étudiée, la vitamine D semble jouer un rôle crucial? C'est pourquoi je suis tellement excité par le projet D * Action de GrassrootsHealth. Le Dr Robert Heaney est le directeur de la recherche de GrassrootsHealth et participe à la conception du projet D * action ainsi qu'à l'analyse des résultats de la recherche.

    GrassrootsHealth montre comment vous pouvez agir aujourd'hui sur la science connue avec un consensus d'experts sans attendre la léthargie institutionnelle. Il a montré comment, en combinant la science de la mesure (des niveaux de vitamine D) avec le choix personnel d'agir, et la valeur de l'éducation sur les mesures individuelles, on peut vraiment être en charge de leur propre santé.

    Afin de diffuser ce mouvement de santé dans un plus grand nombre de communautés, le projet a besoin de votre participation. Pour participer, il vous suffit d'acheter le kit de mesure D * Action et de suivre les instructions d'enregistrement incluses. (Veuillez noter que 100% du produit de la trousse sert à financer le projet de recherche et que je ne facture aucun sou en tant que distributeur des trousses d'analyse.)

    En tant que participant, vous acceptez de tester vos niveaux de vitamine D deux fois par an au cours d'une étude de cinq ans, et partagez votre état de santé pour démontrer l'impact sur la santé publique de ce nutriment. Il y a des frais de 65 $ tous les six mois pour votre parrainage de ce projet de recherche, qui comprend un kit de test à utiliser à la maison, et des rapports électroniques sur vos progrès continus. Vous recevrez un courriel de suivi tous les six mois pour vous rappeler qu'il est temps de passer votre prochain test et votre prochaine enquête sur la santé.

     

    Par le Dr Mercola

    mercola.com

     

     

     

     

     

     

     

     

    Sources et références
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Restez calme dans la crise !

     

     

     

     

     

     

     
    "Judas donc, ayant pris la cohorte, et des huissiers qu’envoyèrent les principaux sacrificateurs et les pharisiens, vint là avec des lanternes, des flambeaux et des armes […] Simon Pierre […] frappa le serviteur du souverain sacrificateur, et lui coupa l’oreille droite […] Jésus dit à Pierre : Remets ton épée dans le fourreau. Ne boirai-je pas la coupe que le Père m’a donnée à boire ?"Jean 18.3-11
     
     

    En pleine nuit, des soldats se postèrent autour de Jésus et de ses disciples, qui se tenaient dans un lieu à l’écart. Seule la lueur des lanternes et des flambeaux perçait l’obscurité. Tout le monde savait que ce moment risquait un jour d’arriver, et que les adversaires de Jésus emploieraient la force contre lui et ses disciples. À présent, les menaces étaient devenues réalité.

    Pierre eut une réaction très humaine : il frappa violemment un des hommes. Mais Jésus se comporta différemment. Il ne céda pas aux menaces ni à l’émotion. Il demeura calme. Si calme qu’il prit même le temps d’enseigner des vérités importantes à Pierre !

    Il voulait que ses disciples parviennent à jeter un regard différent sur les événements. Il désirait leur montrer que la volonté de Dieu occupait la première place dans sa vie. Que dans toute situation, il était plus important pour lui de plaire à Dieu que d’accomplir ses propres désirs.

    Jésus a pu faire face à cette crise avec calme, parce qu’il était préparé. Il savait qu’on le trahirait et que le Père l’avait appelé à mourir. Mais il n’avait pas peur ! Il avait passé du temps dans la prière et il était fort dans l’Esprit.

    À quelles crises êtes-vous confronté ? Assurez-vous d’y être préparé ! Remplissez votre esprit et votre cœur de la Parole de Dieu. Passez du temps dans la prière. Soyez rempli de l’Esprit et laissez-le vous équiper et vous aider à contrôler vos émotions. Soumettez votre volonté à Dieu. Faites-lui confiance. Et essayez de transformer les crises que vous traversez en autant d’occasions de témoigner pour Dieu. 

    Une prière pour aujourd’hui

    Père, aide-moi à être fort dans l’Esprit et à me tenir prêt pour affronter les événements de la vie. Je te fais confiance pour diriger ma vie. Utilise-moi pour ton royaume. Au nom de Jésus.

     

     
    Restez calme dans la crise !
     
    Source : topchretien.com
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
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  • Comment désintoxiquer votre corps de manière constante ?

     

     

     

     

     

     

    Les problèmes de santé récurrents peuvent vous indiquer que votre corps a besoin d'une désintoxication.

    Comment désintoxiquer votre corps de manière constante ?

    Le corps est très intelligent et n’hésite pas à demander lorsqu’il a besoin de quelque chose. S’il manque de certains nutriments ou qu’il a besoin d’un nettoyage, il nous le fera savoir.

    Lorsque nous avons des maux de tête soudains, que nous sommes fatigués, ou que nous avons d’autres symptômes peu communs, il est important de les prendre en compte car notre corps peut être en train de nous demander une désintoxication.

    Normalement, on doit réaliser une désintoxication tous les 2 ou 3 mois afin de nettoyer notre corps de toutes les toxines que nous avons consommé pendant ce temps-là. Toutefois, il n’est pas inutile de nous maintenir constamment désintoxiqués. Ci-dessous nous allons vous expliquer comment le faire de la manière la plus naturelle et saine possible.

    Quand faut-il désintoxiquer son corps ?

    Quand faut-il désintoxiquer son corps ?

     

    Comme nous vous le disions auparavant, il est réellement important de prendre en considération les symptômes que vous avez ressenti dernièrement ainsi que leur fréquence. Selon leur récurrence, il est recommandé de penser à une désintoxication.

    Désintoxiquez votre corps si vous avez des symptômes du type :

    • Constipation : la constipation chronique est synonyme que quelque chose ne va pas bien dans votre système digestif. Augmentez votre consommation de fibres et faites des changements dans votre alimentation. S’il n’y a pas d’amélioration, la meilleure option est d’opter pour des jus désintoxiquants.
    • Fatigue : l’excès de toxines dans votre côlon et dans votre estomac peuvent être les causes de la fatigue que vous ressentez le matin. Une désintoxication de ces deux organes, y compris du foie, vous aidera à vous sentir plus léger.
    • Insomnie : la mélatonine est celle qui indique qu’il est l’heure de dormir. Toutefois, lorsqu’il y a un excès de toxines, sa quantité diminue et c’est la raison pour laquelle nous n’arrivons pas à nous endormir ou nous nous réveillons très souvent dans la nuit.
    • Maux de tête : les céphalées indiquent que quelque chose ne va pas bien dans notre corps et si elles surviennent fréquemment, il est important de commencer une désintoxication.

    Comment nous désintoxiquer constamment ?

    La manière la plus efficace de désintoxiquer notre organisme est par le biais d’aliments qui aident à dépurer les toxines. C’est pourquoi, une alimentation équilibrée contenant les ingrédients suivants est la meilleure option pour nettoyer votre corps.

    • Canneberges : c’est une source d’antioxydants. Elles participent au processus désinflammatoire et, dans le cas des reins, elles sont excellentes pour combattre les infections urinaires telles que la cystite.
    • Citron : grâce à sa forte teneur en vitamine C il est idéal pour nettoyer le foie et éliminer les toxines du corps.
    • Betterave : elle est excellente pour nettoyer et purifier le sang.

    Une très bonne manière de consommer ces aliments est par le biais des jus, des smoothies ou des fruits mixés ; que nous pouvons consommer 2 à 3 fois par semaine. Ils nous aideront ainsi à garder un corps libéré de ses toxines.

    1. Jus d’agrumes

    jus d'agrumes pour désintoxiquer le corps

     

    Grâce à leur forte teneur en vitamines A, B, C et minéraux comme le potassium et le calcium, ils sont indiqués pour éviter la rétention d’eau. La clé du succès de ces jus réside dans le fait d’en consommer pendant un mois de suite afin de voir les résultats.

    Ingrédients

    • 1 citron
    • 3 oranges
    • 1 poignée d’épinards
    • 1/2 tasse (80 g) de papaye

    Préparation

    Mélangez tous les ingrédients dans le mixeur jusqu’à obtenir un jus homogène. Si vous le souhaitez vous pouvez le filtrer avant de le boire.

    2. Jus pour désintoxiquer les intestins

    Des intestins sans toxines sont très importants pour la santé du corps en général et ce jus est idéal pour le nettoyer et ainsi combattre la constipation.

    Ingrédients

    • 1 poire
    • 1 pomme rouge
    • 1/4 tasse (60 g) de fenouil
    • 1 tasse (250 ml) d’eau

    Préparation

    • Epluchez (si vous le souhaitez) la pomme et la pore. Coupez-les en morceaux et mixez-les avec le fenouil et l’eau. Buvez ce jus au déjeuner ou après celui-ci.

    3. Jus contre les maux de tête

    Jus contre les maux de tête

     

    L’ananas est un excellent diurétique et une grande source de fibres, ce qui en fait un fruit idéal contre les migraines et les céphalées.

    Ingrédients

    • 3 rondelles d’ananas
    • 1 cuillère à soupe (15 g) de quinoa
    • 1 tasse (250 ml) d’eau

    Préparation

    Faites tremper le quinoa dans de l’eau pendant toute une nuit. Introduisez-le ensuite dans le mixeur avec l’ananas, puis mixez. Vous pouvez filtrer le jus avant de le boire si vous le souhaitez.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Source : amelioretasante.com

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Savez-vous quand désintoxiquer votre organisme ?

     

     

     

     

     

     

     

     

    Lorsque le corps accumule trop de toxines, une série de symptômes se produisent en raison du dysfonctionnement des organes excréteurs. Apprenez à les identifier pour désintoxiquer votre organisme d’une manière efficace.

    Savez-vous quand désintoxiquer votre organisme ?

    Vous ne savez probablement pas quel est le meilleur moment pour désintoxiquer votre organisme. Bien qu’on parle beaucoup de l’importance de cette pratique, presque personne ne sait quand il est conseillé de la pratiquer.

     

    Le corps effectue ses propres processus de purification, à travers des organes tels que le foie, les reins et le côlon. Cependant, parfois vous devez apporter à votre organisme une aide « supplémentaire » pour  l’aider à se désintoxiquer le mieux possible et sans difficultés.

    Bien que vous ne soyez peut être pas encore au courant du besoin de désintoxiquer votre corps,  il existe de nombreuses sources de toxines qui peuvent interférer avec votre santé. De mauvaises habitudes comme une alimentation déséquilibrée, mais aussi la pollution et les produits chimiques en sont quelques exemples.

    Un organisme chargé de toxines peut produire de nombreux symptômes tels que : l’épuisement, l’irritabilité, la constipation, des problèmes de digestion, une prise de poids, des flatulences et des ballonnements, etc.

    Par conséquent, votre corps se surcharge graduellement de toxines et commence à présenter des difficultés aussi bien physiques que mentales. C’est pourquoi, face à tout symptôme inhabituel, il est essentiel de prendre des mesures à cet égard.

    Comment pouvez-vous identifier ces symptômes qui nuisent à votre corps ? Dans cet article, nous allons partager avec vous les six signes les plus communs que votre corps vous envoie pour vous avertir du besoin de se désintoxiquer.

    Les signes montrant que vous devez désintoxiquer votre organisme

    Les organes excréteurs du corps ont la capacité de filtrer en continu le sang pour éliminer les toxines qui peuvent affecter la santé de vos cellules. Lorsque vous menez une vie sédentaire et que vous avez une mauvaise alimentation, ces processus de nettoyage diminuent ou ne se réalisent pas de la meilleure façon.

    Pour des raisons évidentes, si le processus d’élimination des toxines échoue, des conséquences négatives se déclencheront dans l’organisme. Les toxines voyagent à travers le corps par le biais de la circulation sanguine et provoquent de multiples conséquences. D’ailleurs, beaucoup de troubles qui nous affligent habituellement doivent leur origine à cette situation d’accumulation de toxines. Bien qu’il soit toujours conseillé de tous les évaluer, souvent de nombreux troubles de santé se solutionnent après la désintoxication de l’organisme.

    Pour cette raison, nous allons aujourd’hui passer en revue quels sont exactement les signes qui vous permettent d’identifier une surcharge de toxines. Grâce à eux vous saurez exactement si vous avez besoin de désintoxiquer votre organisme. Si vous les reconnaissez, essayez de suivre ces conseils et commencez le processus de desintoxication le plus rapidement possible.

    1. Excès de gaz

    éliminer les gaz et les problèmes digestifs pour désintoxiquer votre organisme

    La manifestation d’excès de gaz dans votre corps, qui se manifeste soit par des flatulences soit par des éructations, est un signe qui peut alerter une accumulation excessive de déchets. Bien que ces symptômes soient aussi typiques de toute maladie digestive, leur origine est parfois due à des altérations subies par le pH de votre corps par l’excès d’acidité et de toxines.

    2. Digestion lente et difficile

    La digestion lente peut être la conséquence directe de plusieurs facteurs. Cependant, dans la plupart des cas, la digestion lente est souvent due à une rétention excessive des toxines. Très souvent, le foie et le côlon ne fonctionnent pas bien, car ils accumulent beaucoup de déchets ou parce qu’ils n’y parviennent pas.

    Ces raisons expliquent souvent que les processus digestifs deviennent notoirement lents. Par conséquent, vous pourrez aussi souffrir beaucoup plus d’épisodes de constipation et vous sentirez généralement votre abdomen plus gonflé que d’habitude.

    La constipation chronique est synonyme d’un mauvais fonctionnement de votre système digestif. Augmentez votre consommation de fibres et faites des changements dans votre alimentation. Si vous ne notez pas d’amélioration, la meilleure chose à faire consiste à opter pour des jus désintoxiquants et à suivre un plan détox.

    Pour nettoyer correctement votre appareil digestif, vous devez d’abord réduire la quantité de nourriture que vous ingérez, pendant deux à quatre semaines. Si votre alimentation se base sur des aliments industriels, c’est le moment de passer à une alimentation plus naturelle. Les salades sont une bonne idée, mais vous pouvez également tester les jus si les légumes crus ne vous attirent pas beaucoup.

    Vous devez également augmenter votre consommation d’aliments riches en fibres et autres boissons détoxifiantes. Le complément final sont les aliments riches en probiotiques, comme le yaourt nature ou le yaourt à la grecque.

    3. Fatigue prolongée et insomnie

    Si vous ne dormez pas les heures nécessaires et que vous n’avez aucun trouble du sommeil, il est normal que vous vous sentiez en pleine forme. Si malgré cela vous vous sentez fatigué, il est temps d’envisager une désintoxication de votre organisme. Une forte sensation de fatigue et de somnolence durant la journée peut indiquer que le corps retient trop de toxines.

    En général ce symptôme se manifeste aussi avec l’insomnie. La fatigue indique que vos intestins sont en train d’accumuler une grande quantité d’aliments que vous n’avez pas bien digéré Normalement la mélatonine régule le sommeil. Cependant, un excès de toxines réduit la quantité de mélatonine qui se libère et empêche un sommeil naturel et apaisant. Au fur et à mesure que les toxines s’accumulent dans notre foie, il sera de plus en plus difficile de trouver le sommeil normalement. Ce qui est recommandé, c’est de réaliser un bon nettoyage du foie.

    Dans ce cas votre corps a besoin de se désintoxiquer pour l’aider à éliminer ces toxines. Premièrement il faut manger moins et éviter les dîner trop lourds. L’idéal est de consommer des fruits et légumes au lieu des farines. Vous devriez également éviter de compenser le manque d’énergie par des stimulants comme la caféine et la théine.

    Si vous vous demandez quand vous devez désintoxiquer votre organisme, n’hésitez pas à le faire si vous êtes affecté par ces symptômes. Une fois que vous commencerez ce processus, vous remarquerez que vous vous sentirez plus énergique et plus en forme !

    4. Difficultés de concentration

    Les difficultés de concentration, comme les autres symptômes, peuvent avoir de nombreuses origines. Malgré cela, il est bon de considérer si ces difficultés de concentration ont une relation avec l’accumulation de toxines.

    Si vous avez récemment été exposé à l’alcool, aux cigarettes ou à une mauvaise alimentation, essayez d’adopter un plan de désintoxication pour atténuer leurs effets.

    Les substances que contiennent ces produits, bien qu’ils semblent inoffensifs, interfèrent avec la santé circulatoire et cérébrale. Par ailleurs, certains produits réduisent considérablement la capacité de penser et de se concentrer.

    5. Mauvaise haleine et odeur corporelle

    Si vous souffrez d’une mauvaise haleine que vous n’arrivez pas à contrôler avec des habitudes d’hygiène normales, faites très attention. La difficulté à éliminer la mauvaise haleine peut provenir d’un problème au niveau du foie dû à l’excès de toxines. Bien que vous puissiez limiter ces effets à court terme avec des solutions buccales, la meilleure façon d’éliminer la mauvaise haleine est de suivre un régime dépuratif, riche en fruits et légumes.

    Par ailleurs, la mauvaise odeur corporelle est aussi due à une quantité de toxines accumulés au fil du temps. Dans ce cas, la désintoxication se base sur l’arrêt de la consommation de produits d’origine animale, principalement les viandes. Vous devrez réduire votre consommation de viande pendant environ 12 semaines. L’idéal serait de consommer de la viande maximum 3 fois par semaine et d’éviter également les produits riches en probiotiques.

    6. Maux de tête

    la fatigue et le besoin de désintoxiquer l'organisme

     

    Le mal de tête est un symptôme qui peut se manifester à cause de nombreux problèmes de santé. Cependant, cet état indique souvent que votre organisme ne fonctionne pas correctement, et si les maux de tête surviennent fréquemment, il est important de commencer un plan de désintoxication. D’autre part, s’ils sont vraiment trop récurrents, il est préférable de consulter le médecin pour établir un diagnostic précis.

    Cependant, si les maux de tête apparaissent soudainement, sans raison apparente, ils peuvent être liés à l’accumulation excessive de déchets dans le sang. Les particules volatiles de certains produits chimiques, les aliments transformés et la fumée sont quelques-uns des irritants qui déclenchent cette réaction.

    Conclusions

    Au cours des dernières décennies, notre style de vie a très rapidement changé. La profonde modification de la nature et de la composition des aliments et de nos habitudes alimentaires est inévitablement venue perturber notre métabolisme. En outre, notre monde moderne nous inonde de produits chimiques. Tous ces nombreux polluants de synthèse auxquels nous sommes exposés quotidiennement génèrent insidieusement des toxines dans notre organisme que nous ne sommes pas capables d’éliminer sans aide.

    La garantie d’une santé optimale ne repose donc pas uniquement sur le choix d’un choix adéquat de nutriments de qualité. Il semble donc également incontournable de procéder régulièrement à un nettoyage interne de l’organisme. Grâce à une bonne détoxication votre corps va pouvoir se débarrasser, entre autre, de toutes les toxines accumulées.

    Il est évident que la plupart des personnes cohabitent avec ces toxines internes qui s’accumulent depuis des années. Nous n’avons pas toujours conscience de la nécessité d’expulser ces toxines et ces poisons hors de l’organisme. Mais avec notre mode de vie actuel, il devient incontournable de réaliser une détoxication de l’organisme. De cette manière, vous pourrez sauvegarder votre santé et préserver ou retrouver un équilibre optimal.

    Détecter quand vous avez besoin de vous désintoxiquer peut prévenir des problèmes de santé plus graves. Si votre corps vous envoie ces signes n’hésitez pas à adopter un plan urgent de désintoxication.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Source : amelioretasante.com

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Jésus entend vos cris

     

     

     

     

     

     

     
    “Il peut secourir ceux qui sont tentés”Hébreux 2.18
     
     

    Votre maison est-elle saisie ? Jésus n’avait pas d’endroit où reposer sa tête. Avez-vous subi une escroquerie ? Jésus vivait parmi les esclaves et payait des taxes à un empereur étranger. 

    Mais si à l’inverse votre problème est de mener à bien une affaire florissante, Jésus peut-il comprendre ? Oui. Il a recruté et supervisé sa propre organisation : soixante-dix hommes et femmes qui le soutenaient financièrement et se soumettaient à sa direction. 

    Êtes-vous responsable de ressources humaines ? Jésus sait qu’il n’est pas facile de diriger. Son équipe comprenait un zélote qui haïssait les Romains et un collecteur d’impôts qui travaillait pour eux. 

    Y a-t-il des tensions dans votre famille ? “À cette nouvelle, les gens de sa parenté vinrent pour se saisir de lui car ils disaient : Il a perdu le sens” Hébreux 2.18

    Max Lucado écrit : “Jésus avait assez de colère pour nettoyer le temple, assez de peine pour pleurer en public, assez de sens de la fête pour être traité d’ivrogne, assez de charme pour attirer les enfants. Il était assez pauvre pour emprunter une pièce afin d’illustrer un sermon, assez radical pour être jeté hors de la ville, assez responsable pour prendre soin de sa mère, assez tenté pour connaître l’odeur de Satan, et assez anxieux pour suer sang et eau”. Pourquoi Jésus aurait-il enduré les pires maux de la terre ? Alors ne doutez pas qu’il peut secourir ceux qui sont tentés. 

    Un encouragement pour aujourd’hui

    Aujourd’hui, Jésus entend vos cris. 

     
    Jésus entend vos cris
     
    Source : topchretien.com
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
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  • L’ail et ses incroyables propriétés amincissantes

     

     

     

     

     

     

    Si vous songez à perdre quelques kilos, vous devez absolument connaître les propriétés amincissantes de l'ail.

    L’ail et ses incroyables propriétés amincissantes

    Découvrez aujourd’hui dans cet article les incroyables propriétés amincissantes de l’ail pour perdre du poids. 

     

    L’ail est un ingrédient commun dans toute la gastronomie, et comme condiment, il est utilisé dans d’innombrables recettes. En fait, il n’est pas illogique d’affirmer que l’ail est l’ingrédient fondamental de n’importe quel plat.

    Cependant, grâce à ses innombrables propriétés, en plus de donner une saveur unique à la nourriture, l’ail est aussi très recommandé pour perdre du poids.

    L’ail possède d’importantes propriétés pour les personnes qui veulent perdre du poids et améliorer leur santé. Il permet de réduire le stress mais aussi de prévenir, entre autre, les infections bactériennes et de nombreuses maladies.

    Découvrez aujourd’hui dans cet article toutes les utilisations médicinales de l’ail et ses multiples bienfaits pour perdre du poids.

    Utilisations médicinales de l’ail

    L’ail est un produit qui possède de nombreux bienfaits, selon la naturopathie. Son utilisation est large et variée. Parmi ses composés, l’ail est riche en vitamines (A, B, C, E), en antioxydants, en composés soufrés, en calcium, en potassium, en zinc et en sélénium. Par ailleurs, il contient aussi beaucoup d’allicine, un antibiotique naturel très puissant.  L’ail est une plante qui figure en tête de liste de la famille des superaliments et des médicaments naturels.

    L’ail possède des propriétés antimicrobiennes, antiseptiques, anti-inflammatoires, antibactériennes, antibiotiques, antifongiques et antivirales. Ce qui fait de lui un aliment capable de chasser et d’éliminer un grand nombre de bactéries pathogènes quand elles parviennent à s’introduire dans notre organisme.

    Grâce à son effet antibiotique, il est capable de réduire les taux de la pression artérielle, le cholestérol, et l’insuline. De même, on l’associe également au traitement de la toxoplasmose, au contrôle des maladies cardiaques, à la régénération des dommages provoqués par l’artériosclérose, aux rhumatismes et aux complications du diabète.

    De plus, grâce à ses acides phénoliques, l’ail agit comme un antiseptique puissant du système digestif et de l’appareil respiratoire. Son effet fluidifiant sur le sang, sa capacité à dissoudre les petits caillots freineraient l’évolution de l’athérosclérose. Par ailleurs, ses principes actifs soufrés dilateraient les artères coronaires, contribuant à prévenir l’angine de poitrine.

    Consommé régulièrement, l’ail aiderait à prévenir le cancer de l’estomac, du côlon et du rectum et serait efficace contre les vers intestinaux. Il aiderait également à la digestion, en favorisant le développement de la flore intestinale, grâce à l’inuline, probiotique qu’il contient naturellement.  En plus de tous ces bienfaits, on peut aussi préciser que l’ail possède un effet préventif et thérapeutique contre le rhume.

    Cependant, en grandes quantités, l’ail est contre-productif pour les patients souffrant d’hémorragies en raison de ses propriétés anticoagulantes. En outre, sa consommation en excès peut provoquer une irritation de l’estomac et des brûlures gastriques.

    Autres applications de l’ail

    Toutefois, comme nous l’avons mentionné auparavant, ses utilisations médicinales sont très nombreuses. Pour compléter tous ses bienfaits, nous vous présentons une liste d’autres maladies pour lesquelles on utilise habituellement l’ail comme traitement naturel :

    • Infections intestinales
    • Hémorroïdes
    • Engelures, verrues et cors aux pieds
    • Bouton de fièvre
    • Stress, nervosité et insomnie
    • Accident vasculaire cérébral (AVC) et thrombose
    • Goute
    • Fièvre
    • Œdèmes
    • Anémie

    Comment consommer l’ail, cru ou cuit ?

    maigrir grâce à l'ail

     

    Pour perdre du poids, nous pouvons utiliser les bienfaits de l’ail aussi bien cru que cuit.

    Une fois épluché, l’ail n’a pas vraiment acquis son odeur caractéristique. En effet, son composé soufré principal, l’alliine, est dépourvu d’odeur. Ce n’est que lorsque l’on écrase les gousses d’ail que la libération d’enzymes se produit. L’alliine est alors transformée en allicine et la forte odeur aillée apparaît. L’allicine est connue pour ses effets antibiotiques, hypoglycémiants et antioxydants.

    Toutefois, pour garder toutes ses vertus santé, l’ail doit de préférence être consommé cru, écrasé avec le germe (petite tige verte au cœur de la gousse), car c’est lui qui contient le plus de bienfaits. Vous pouvez ainsi l’ajouter sur vos plats ou à votre vinaigrette.

    Si vous n’aimez pas l’ail, en raison de son goût prononcé ou de son odeur, optez pour une cuisson légère, en versant l’ail écrasé à la fin de votre préparation. Car il est essentiel de limiter son temps de cuisson au maximum : un excès de chaleur risque de détruire les enzymes responsables de la production d’allicine.

    Lors de la cuisson de l’ail, l’adénosine et l’ajoène sont libérés. Ces éléments ont des propriétés anticoagulantes et sont également connus pour réduire les taux de cholestérol non contrôlés.

    Quant aux propriétés amincissantes de l’ail, elles favorisent la digestion des aliments, puisqu’elles augmentent la sécrétion des sucs gastriques. Par ailleurs, l’ail contrôle également la glycémie, l’élimination des toxines et la rétention d’eau.

    De même, l’ail régule la production de cortisol, une hormone liée au stress, réduit le taux de cholestérol et améliore le système circulatoirece qui permet une bonne circulation sanguine.

    Nous ne pouvons pas oublier que tous les bienfaits précédents sont aussi très indiqués pour perdre du poids.

    Des études sur l’ail pour perdre du poids

    perdre des kilos avec de l'ail

     

    Le directeur de la recherche à l’Université de Santander et l’Université Complutense de Madrid, Patricio López, ont expliqué que l’ail contient des propriétés «cardioprotectrices». C’est pourquoi c’est une alternative pour prévenir le diabète, les crises cardiaques et les maladies cardiovasculaires.

    Le docteur Lopez a mené une étude intitulée « L’extrait d’ail séché augmente les taux d’adiponectine chez les sujets atteints du syndrome métabolique. » Cette recherche a été menée sur 47 personnes diagnostiquées avec un problème de surpoids. Il y avait des femmes avec des tours de tailles supérieures à 80 cm de diamètre, et des hommes avec une circonférence abdominale de 90 cm.

    Pendant 4 mois, un groupe a consommé de l’ail séché et les autres des placebos. Ils ont vérifié les résultats suivants chez les personnes qui ont mangé de l’ail pendant cette étude :

    • L’hormone adiponectine augmentera. Cette hormone contient des bienfaits cardioprotecteurs
    • Ils ont perdu du poids plus rapidement
    • Les taux de cholestérol ont considérablement diminué
    • L’ail stimule l’organisme et le métabolisme

    On l’ignore souvent, mais l’ail, en plus d’être très peu calorique (149 calories/100 g), est un légume qui permet d’accélérer le métabolisme et de faire brûler plus de calories. Par ailleurs, l’ail favorise l’élimination des déchets via les urines. Enfin, l’ail permet d’envoyer des signes de satiété au cerveau quand on le consomme. L’ail est donc idéal pour éviter de trop manger au cours d’un repas.

    Si vous voulez perdre du poids, choisissez de manger de l’ail car il vous aidera à y parvenir. D’abord, parce qu’il va diminuer votre appétit et vous vous sentirez plus rassasié. Autrement dit, vous n’aurez pas envie de trop manger. D’un autre côté, et c’est peut-être le point le plus important, cet ingrédient sera responsable de l’amélioration d’un bon métabolisme.

    De quelle manière ? Eh bien, ses effets vont pousser le système nerveux à augmenter la production de l’hormone adrénaline. De cette façon, la consommation de calories augmentera, ce qui est très utile pour brûler et éviter d’accumuler de la graisse.

    Conseils pour perdre du poids avec de l’ail

    Si votre objectif est de perdre du poids avec les propriétés de l’ail, ce grand allié culinaire, vous pouvez mélanger de la façon suivante :

    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail écrasée crue

    Prenez ce remède à l’ail tous les matins, de préférence à jeun.

    Une autre option qui vous permettra aussi de profiter des propriétés amincissantes de l’ail consiste à mélanger ce qui suit :

    • 1 ail cru écrasé
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
    • 1 tasse d’eau chaude

    Si vous consommez cette boisson pendant 3 semaines, vous remarquerez des changements dans votre corps et une perte de poids.

    Comme nous l’avons vu dans cet article, l’ail contient de nombreux bienfaits grâce auxquels vous pouvez perdre du poids sainement. Mais en plus de cela, il renforcera également d’autres domaines de votre corps, tels que le système immunitaire.

    Cependant, cet élément ne fonctionne pas seul. Il est important aussi decompléter ce traitement à l’ail avec une alimentation équilibrée et en réalisant des exercices quotidiens. De cette façon, vous arriverez à perdre du poids efficacement et de la meilleure manière. En cas de doute, l’idéal est de consulter un spécialiste en nutrition.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Source : amelioretasante.com

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • 4 ODEURS DU CORPS QUI DOIVENT VOUS INQUIÉTER

     

     

     

     

     

     

    Aussi désagréables soient-elles, les odeurs corporelles sont, pour la plupart, banales et nécessaires au bon fonctionnement de l'organisme. Toutefois, si une odeur devient forte ou inhabituelle, il faut y prêter attention car elle est peut-être le signe d'un problème de santé. Haleine, selles, urines, organes intimes... Voici celles qui doivent vous alerter.

     

    La mauvaise haleine

     

    La mauvaise haleine, autrement appelée halitose, est un phénomène courant qui nous touche tous de temps à autre, notamment lorsqu’on a faim. "Toutes les haleines ont une odeur. C'est lorsqu’elle devient désagréable pour soi et pour les autres qu'elle peut être le signe d'une pathologie sous-jacente" commente Jean-Pierre Rageau.

     

    Le signe de quoi ?Une halitose récurrente peut indiquer une mauvaise hygiène bucco-dentaire, une inflammation ou une infection des gencives, une macération à la surface des amygdales, un écoulement postérieur des fosses nasales, une maladie digestive (gastrite, ulcère d'estomac...), du diabète… "Mais parfois, la mauvaise haleine, c'est dans la tête (halitophobie) !" note le médecin généraliste.

     

    Une forte odeur d’urine

     

    Normalement, l’urine doit être de couleur claire et ne pas avoir d’odeur particulière

    Le signe de quoi ? En cas d’odeur inhabituelle, cela peut être le signe d’une infection urinaire, d’une infection sexuellement transmissible (IST) de type chlamydiae ou d'une prostatite chez l'homme. "Elle peut également être à l’origine d’une infection du rein (pyélonéphrite), ou liée à une prise médicamenteuse (certains antibiotiques...), au climat hormonal (ménopause, grossesse, menstruations...), au diabète ou encore à certains aliments tels que asperges, café, ail, choux de Bruxelles" ajoute le spécialiste.

     

    Une mauvaise odeur vaginale

     

    Le vagin a la faculté de s’auto-nettoyer. 

    Le signe de quoi ? En cas d’odeur forte et désagréable, on peut d’abord penser à un simple déséquilibre de la flore vaginale qui se traite à l’aide de probiotiques vaginaux. "Peuvent également être en cause une mycose vaginale, une vaginose (infection vaginale), une parasitose génitale, une infection sexuellement transmissible (IST) de type chlamydiae ou gonocoques, voire un corps étranger oublié comme un tampon hygiénique ou petit objet chez la fillette" souligne le Docteur Rageau.

     

    Une odeur de selles nauséabondes

     

    Évidemment, en temps normal, les selles ne sentent jamais très bon. Néanmoins, en cas d’odeur vraiment nauséabonde, mieux vaut consulter.

    Le signe de quoi ? Elle peut témoigner d'une malabsorption intestinale, comme dans le cadre d’une intolérance au gluten et de la maladie céliaque, d'une inflammation de la muqueuse intestinale (maladie de Crohn, rectocolite hémorragique, colite spasmodique...), d’une infection intestinale (gastro-entérite ou parasitose intestinale), d'une inflammation du pancréas (pancréatite chronique), ou encore d'un cancer digestif, en particulier si on retrouve du sang dans les selles. Notons qu’une alimentation riche en protéines animales peut aussi rendre les selles nauséabondes...

     

    Publié par Julie Giorgetta, journaliste santé et validé par Jean-Pierre Rageau, médecin généraliste et psychanalyste

     

     

     

     

     

     

     

     

    Source : medisite.fr

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Y a t-il quelque chose d’impossible pour le Seigneur ?

     

     

     

     

     

     

     
    "Pourquoi donc Sara a-t-elle ri ? […] Est-ce qu’il y a quelque chose d’impossible pour le Seigneur ?" Genèse 18.13-14
     
     

    Cette question est posée à Abraham. Lui et son épouse Sara sont très vieux, et durant de longues années ils ont espéré avoir un enfant. Maintenant, le couple s'estime beaucoup trop âgé pour enfanter. D'ailleurs, le simple fait d'y penser amène Abraham tout comme Sara à rire d'une telle situation.

    Parfois, vous riez devant les promesses de Dieu tant elles vous semblent improbables. Vous les regardez avec un sourire amusé comme si l'Éternel n'avait pas tout compris.

    Quand le Seigneur dit : "Je vais restaurer ton couple", "Je vais te donner un enfant", Je vais t'ouvrir une porte pour que tu puisses travailler", "Je vais toucher le cœur de ton adolescent qui est dans une période de rébellion", "Je vais te guérir", "Je vais te justifier dans telle affaire", etc. Pourquoi ris-tu ? Est-ce qu'il y a quelque chose d'impossible pour le Seigneur ? Abraham va le comprendre. Désormais, le patriarche va faire preuve d'une grande confiance face aux promesses divines.

    Peu de temps après, ce couple a eu la joie d'avoir un enfant du nom d'Isaac (signifiant il rit). Les années vont passer, le petit garçon va grandir. C'est alors que le Seigneur va demander à Abraham de donner son fils Isaac en sacrifice. Pourtant, le patriarche va démontrer une confiance hors-normes, voire troublante. Au fond de lui, il savait que Dieu ne pouvait pas exterminer son fils, car celui-ci devait lui susciter une descendance : "Il pensait que, même si (Isaac) était mort, Dieu était assez puissant pour le ramener à la vie." (Hébreux 11.19). Abraham avait compris que Dieu ne pouvait pas renier sa parole en laissant mourir Isaac.

    Ce qui est touchant dans ce texte, au-delà de l'obéissance dont fit preuve Abraham, c'est sa confiance absolue envers les promesses de Dieu. Oui, y'a-t-il quelque chose d'étonnant de la part de l'Éternel ?

    Une prière pour aujourd'hui

    Seigneur, donne-moi une confiance inébranlable envers tes promesses. Même si autrefois je me suis mis à rire, aujourd'hui je veux comme Abraham faire preuve d'une grande maturité face à tes engagements. Amen.

     
    Y a t-il quelque chose d’impossible pour le Seigneur ?
     
    Source : topchretien.com
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
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