• 10 jus pour se détoxifier et maigrir

    10 jus pour se détoxifier et maigrir

     

     

     

     

     

     

    Citron, radis noir, avocat, carotte... En privilégiant certains aliments détox, on peut accélérer sa perte de poids, nettoyer son foie et être moins fatigué. Voici les bons jus santé à mettre au menu sans attendre !

     

     

    Un jus carotte-pomme-citron

    ©Istock

    Pour 2 portions :

    Ingrédients : 4 carottes, 4 pommes, 2 citrons.

    Valeur nutritionnelle par portion : "188 Kcal, 2 g de protéines, 73 g de glucides (dont 29 g de sucre), 1 g de lipides, 3 g de fibres, 58 mg de sel" indique Joe Cross dans son ouvrage Jus, la cure détox et minceur .

    Bienfaits pour le corps : "Amie du foie et des reins, la carotte est un légume-racine tonique, reminéralisant, dépuratif et diurétique. Sa richesse en fibres en fait un bon régulateur du transit intestinal, elle apporte une sensation de satiété avec peu de calories. C’est un véritable allié minceur !" affirme Dorothée Van Vlamertynghe dans son ouvrage Mes petites recette magiques 100% jus détox . 

     

     

    Un jus citron-gingembre

    ©Istock

    Pour 1 portion :

    Ingrédients : 25 cl d’eau, 1 morceau de gingembre frais de 1cm émincé, le jus de un quart de citron.

    Conseils de préparation : Portez l’eau à ébullition. Mettez les lamelles de gingembre dans une tasse et versez l’eau dessus. Ajoutez le jus de citron, laissez infuser pendant 3 à 5 minutes, selon l’intensité désirée. Remuez.

    Bienfaits pour le corps : "Le gingembre est riche en antioxydant, il a des vertus anti-inflammatoires" indique la nutritionniste Alexandra Retion. De plus, ses principes actifs agissent sur l'estomac et l'intestin ce qui facilite la digestion. Le citron, lui, favoriserait le déstockage des graisses et lutterait contre la rétention hydrolipidique. Il a aussi l'avantage de purifier le système digestif.

     

     

    Un jus betterave-chou kale-agrumes

    Pour 1 portion :

    Ingrédients : 2 betteraves rouges, 6 à 8 feuilles de chou kale, 1 pamplemousse rose, 2 oranges.

    Valeur nutritionnelle par portion : 277 kcal, 8 g de protéines, 95 g de glucides (dont 36 g de sucre), 1 g de lipides, 1 g de fibres, 121 mg de sel.

    Bienfaits pour le corps : "Les agrumes sont riches en vitamine C, minéraux potassium, magnésium, calcium, phosphore et en fibres", indique la nutritionniste Alexandra Retion. "Elle a des propriétés anti-radicalaires contre le processus oxydatif. Les agrumes sont également utilisés dans la prévention et la lutte contre les infections."

     

     

    Un jus carotte-concombre

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    Pour 2 portions :

    Ingrédients : 8 carottes, 2 concombres, 4 pommes, 1 citron vert, 1 morceau de gingembre frais de 5 cm, 1 bouquet de menthe.

    Valeur nutritionnelle par portion : 287 kcal, 4 g de protéines, 96 g de glucides (dont 36 g de sucre), 1 g de lipides, 4 g de fibres, 120 mg de sel.

    Bienfaits pour le corps : "Avec son faible apport calorique, le concombre est un véritable allié minceur. Gorgé d’eau à 95 %, il est rafraîchissant, désaltérant et assure une bonne hydratation de l’organisme. Sa peau contient de nombreux nutriments : la pepsine, une fibre douce qui stimule le transit ; la peroxydase, une protéine qui fait baisser le taux de sucre dans le sang ; la vitamine E et la provitamine A, de bons antioxydants. Il regorge aussi de vitamines (A, C, B1, B2, B6, K) et de bêta-carotène, et il détient une densité minérale" explique Dorothée Van Vlamertynghe dans son ouvrage Mes petites recettes magiques 100% jus détox.

     

     

    Un jus "cocktail d’or" à l'ananas

    Pour 1 portion :

    Ingrédients : 1 demi-ananas, 1 poivron jaune, 1 citron, 1 morceau de gingembre frais de 2,5 cm.

    Valeur nutritionnelle par portion : 222 kcal, 3 g de protéines, 81 g de glucides (dont 30 g de sucre), 1 g de lipides, 1 g de fibres, 7 mg de sel.

    Bienfaits pour le corps : L'ananas est diurétique ce qui aide à lutter contre la rétention d’eau et facilite l'élimination des toxines. Quand il est frais, il contient de la bromélaine, une enzyme qui facilite la digestion des protéines, stimule la digestion, améliore la circulation sanguine et lutte contre les maladies cardiovasculaires. Enfin, l'ananas est riche en vitamines (A, B, C et E).

     

     

    Un jus pomme-kiwi-citron jaune

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    Pour 2 portions :

    Ingrédients : 3 pommes vertes bio (‘Granny’), 4 kiwis, ½ citron jaune.

    Conseils de préparation : "Lavez les pommes, essuyez-les et coupez-les en morceaux. Coupez les kiwis en deux et prélevez-en la chair. Pelez la moitié du citron jaune et coupez-le en morceaux. Passez tous les ingrédients dans votre appareil. Versez dans les verres et dégustez au plus vite", propose Dorothée Van Vlamertynghe dans son guide Mes petites recettes magiques 100% jus détox .

    Bienfaits pour le corps : Ce jus est riche en vitamine C. Il tonifie l'organisme et, grâce à sa richesse en fibres, accélère l'élimination des déchets. Idéal donc pour retrouver la forme !

     

     

    Un jus fraise-framboise-kiwi

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    Pour 2 portions :

    Ingrédients : 125 g de fraises, 4 kiwis, 5 cm de curcuma, 250 g de framboises, 2 cm de gingembre.

    Conseils de préparation :  "Lavez et équeutez les fraises. Coupez les kiwis en deux et prélevez-en la chair. Coupez et pelez 5 cm de curcuma et 2 cm de gingembre. Mixez les ingrédients. Versez dans les verres et dégustez au plus vite", conseille Dorothée Van Vlamertynghe.

    Bienfaits pour le corps : "Le kiwi est particulièrement riche en vitamine C et E : un des fruits qui possède l’activité antioxydante la plus puissante. Il est également composé de minéraux, potassium et calcium, ainsi que d’une enzyme, l’actinidine, qui permet de faciliter la digestion des protéines animales et son assimilation par l’organisme" explique la nutritionniste Alexandra Retion.

     

     

    Un jus tomate-avocat-ail

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    Pour 2 portions :

    Ingrédients : 3 belles tomates, 1 gousse d’ail, ½ citron jaune, 1 avocat.

    Conseils de préparation : "Lavez et découpez en morceaux les tomates. Pelez une gousse d’ail. Coupez et pelez la moitié du citron jaune. Passez les tomates, l’ail et le citron dans votre appareil. Coupez l’avocat en deux et prélevez la chair. Passez au mixeur la chair de l’avocat. Ajoutez-la au jus, mélangez bien. Versez dans les verres et dégustez au plus vite", propose Dorothée Van Vlamertynghe.

    Bienfaits pour le corps : L'avocat contient des fibres naturelles qui permettent d'être rassasié plus rapidement. Il est aussi riche en acide oléique, un corps gras qui active l'impression de satiété dans le cerveau.

     

     

    Un jus tomate-fenouil

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    Pour 2 portions :

    Ingrédients : 3 belles tomates, 1 gros bulbe de fenouil, ½ citron jaune.

    Conseils de préparation : "Lavez et découpez en morceaux les tomates. Lavez, épluchez et détaillez le fenouil. Coupez et pelez le demi-citron jaune. Passez tous les ingrédients dans votre appareil. Versez dans les verres et dégustez au plus vite." indique Dorothée Van Vlamertynghe.

    Bienfaits pour le corps : Digeste et diurétique, ce jus lutte contre les ballonnements intestinaux.

     

     

    Un jus carotte-épinard-radis noir-céléri-ail

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    Ingrédients : 5 carottes, 1 radis noir, 1 branche de céleri, 200 g de feuilles d’épinards, 1 gousse d’ail , ½ citron jaune.

    Conseils de préparation : "Lavez et coupez les carottes, le radis noir et le céleri. Lavez les feuilles d’épinards. Pelez l’ail. Coupez et pelez la moitié du citron jaune. Passez tous les ingrédients dans votre appareil. Versez dans les verres et dégustez au plus vite" explique Dorothée Van Vlamertynghe.

    Bienfaits pour le corps : "Le radis noir est reconnu pour ses vertus à faciliter la digestion. Il a des propriétés drainantes et est source de vitamine B9 et potassium. Il participe au bon fonctionnement immunitaire, nerveux et digestif" souligne la nutritionniste Alexandra Retion.

     

     

    Quantité recommandée :   Ne pas hésiter à prendre 1 jus dès qu'on veut compléter son apport nutritionnel en vitamines et minéraux.  On peut même en prendre 1 par jour s'il est intégré à une alimentation équilibrée.

     

    Publié par Marguerite de Baudouin, rédactrice santé et validé par Alexandra Retion, diététicienne-nutritionniste

     

    Source : medisite.fr

     

     

     

     

     

     

     

     

    « Quels sont les organes endommagés lorsque l’on souffre de stress ?Vivre c’est bien plus qu’exister »
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